На Филиппинах извержение вулкана вызвало более 600 землетрясений

0
43 просмотров

На Филиппинах продолжается извержение вулкана. С того момента, как начался этот процесс, зафиксировано уже более шестисот землетрясений. Магнитуда самого мощного из них составила 4,1 балла, пишет Информ-UA.

По данным издания Stormnews, которое ссылается на информацию специалистов Филиппинского национального совета по вопросам уменьшения опасности стихийных бедствий, в некоторых населённых пунктах на дорогах, в земле и в домах образовались трещины.

вулкан филиппины

По словам профессора аспирантуры японского университета Нагоя Хироюки Кумагаи, они возникли по той причине, что под землёй увеличился уровень магмы.

Следует отметить, что извержение вулкана до сих пор на Филиппинах продолжается. Если ранее речь шла о закрытии для посещений четырёх населённых пунктов провинции Батангас, то сейчас уже о четырнадцати. С того момента, как "Тааль" проснулся, эвакуировано около восьмидесяти тысяч жителей. Их разместили в специальных пунктах временного пребывания.

При этом сейсмологи отмечают, что активность вулкана несколько снизилась. Жители, вдохновившись этой новостью, начали возвращаться в свои дома — они хотят проверить, в каком состоянии их имущество и хозяйства. Но представители власти не рекомендуют им этого делать, поскольку это очень опасно. Возвращаться людям домой, которые проживают на территориях возле вулкана в радиусе четырнадцати километров, категорически запрещено. В частности, для того, чтобы предотвратить возвращение жителей, по словам мэра города Талисей Джерри Натанауна, ему пришлось закрыть для въезда населённый пункт.

Вулкан до сих пор нестабилен, есть данные, что его активность снова может резко возрасти и быть даже большей, чем в начале. Кстати, об этом по мнению Кумагаи, свидетельствует и такое большое количество землетрясений.

Как уже писал Информ-UA, "Тааль" выбросил первый столб пепла 12 января. С того момента активность извержения на протяжении нескольких дней была высокой. Многие города и деревни укрыты пеплом. По данным агентство Reuters, из-за этого пострадало немало фермерских хозяйств, большинство из которых специализируются на выращивании ананасов.

]]>

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here