Мэр Каменского проверил ход ликвидации последствий непогоды

0
300 просмотров

Сегодня, 25 апреля, мэр Каменского Андрей Белоусов объехал город, чтобы проконтролировать, как проходит ликвидация последствий бушевавшей на минувшей неделе аномальной стихии.

Городского голову в поездке супровождали его замы, главы районов, директора структурных подразделений мэрии, коммунальных и частных предприятий, задействованных в работах по благоустройству.

Сначала проверили обстановку на жилмассиве Днепрострой. За ним последовали Черемушки, центр, Соцгород и БАМ.

В ходе объезда коммунальщикам раздавали массу замечаний. Особенно на Черемушках, где сильный ветер повалил много деревьев. Почти в каждом дворе лежали сломанные ветки. В некоторых местах их уже снесли в кучи, но большую часть еще предстоит собрать и вывезти.

Городской голова поручил немедленно устранить разрытия, которые оставили "Горводоканал" и "Теплосети" при ликвидации аварий.

Мэр также обратил внимание руководство коммунальных служб на необходимости заранее подготовиться к грядущему сезону покоса травы.

Объезд продолжался более двух часов, после чего был составлен протокол, в котором четко опредено, какое предприятие отвечает за свой участок, а также прописаны сроки выполнения работ.

По словам мэра, город за всю свою историю не видел такого большого количества поваленных деревьев. На каждой улице и в каждом дворе видны несколько сломанных деревьев. Ситуацию усугубляет и то, что ДМК задолжал местному бюджету около 40 млн гривен, и в городе возникли трудности с закупкой горючего и расчетом за проделанную работу. Несмотря на это, всем службам поставили задачу — привести свою территорию в порядок. На благоустройство уйдет не менее трех недель, людям придется трудиться по выходным и на майские праздники.

Власти призывают горожан, которым необходима древесина для каких-то хозяйственных целей, забирать сломанные ветки и использовать для своих нужд.

unnamed (1)

unnamed (2)

unnamed

Источник