Мэр Каменского провел совещание по вопросам обрушившейся кровли в жилом доме

0
294 просмотров

В Каменском продолжают ликвидировать последствия обвала крыши жилого дома.

15 января городской голова Андрей Белоусов провел второе рабочее совещание на объекте.

Напомним, что вчера по улице Механизаторов произошло разрушение кровли в жилой двухэтажке. Никто из 35 жильцов не пострадал.

На месте происшествия состоялось совещание комиссии по техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, на котором обсуждались вопросы восстановления рухнувшей крыши. Чиновники побеседовали с жильцами, которым было предложено на время переехать в гостиницу "Заря". Три семьи дали согласие на временное отселение, но в итоге решили переехать к родственникам, живущим ближе. Вследствие инцидента пострадала одна квартира — № 12, внутри дом целый. В целях безопасности вчера здание отключили от электро- и газоснабжения. Подача электричества была возобновлена в течение двух часов. Жильцам были предоставлены в пользование электрообогреватели для обогрева своих квартир, так как их квартиры отапливаются индивидуальным газовым отоплением. По словам городского головы, коммунальные службы закончат работы по восстановлению кровли дома в течение месяца. Газовщики обследовали дымовентиляционные каналы и начали возобновление подачи газа в квартиры.

Предположительную причину обрушения крыши назвал директор департамента ЖКХ и строительства Антон Черников. В 2000 году дом был принят на баланс города от совхоза "Дзержинец". Согласно проекту, в здании была мягкая кровля. По словам местных жителей, в 1997-98 годах крышу без проекта переделали на шиферную. При выполнении работ не были выдержаны строительные нормы и отсутствовали поперечные балки. В результате чего под нагрузкой снега кровля не выдержала и обвалилась.

Читайте также:

Ситуацию с обвалом крыши в жилом доме на Соцгороде прокомментировали каменские спасатели

Полиция расследует обвал крыши жилого дома в Каменском

pT7AyGhofq8

fSnHLUDS-GQ

AM6T1kHwlAM

Источник