Ледяные дожди в Украине парализовали движение транспорта

0
98 просмотров

В Украине продолжают ухудшаться погодные условия. В некоторых областях не прекращаются ледяные дожди. Как следствие, возникли проблемы с работой общественного транспорта, много травмированных пешеходов, пишет Информ-UA.

Так, по словам руководителя департамента и связей с общественностью Харьковского городского совета Юрия Сидоренко, вследствие непогоды временно прекращено курирование троллейбусов на восьми маршрутах. Причина – обледенение контактных проводов.

гололёд

Сидоренко отметил, что, поскольку дождь идёт непрерывно, у коммунальных служб нет возможности оперативно расчистить троллейбусные контактные сети. Работы планируется провести ночью, если дождь прекратится. Сидоренко также отметил, что, не исключено, будет прекращено и движение трамваев.

Кроме того, из-за гололёда много пешеходов получили травмы при падениях. В частности, в Харькове госпитализировано свыше восьмидесяти человек. Врачи, по словам Сидоренко, диагностируют, в основном, переломы, ушибы и растяжения связок.

Из-за гололёда и тумана также ограничивалось движение транспорта на дорогах государственного значения в Ровенской и Тернопольской областях.

Согласно с информацией Украинского гидрометцентра, плохие погодные условия продержатся, как минимум, до 17 декабря, потом ожидается приход антициклона. А пока днём в большинстве областей будет плюсовая температура, а ночью – мороз, при этом ледяные дожди будут продолжаться, вследствие чего будет гололёд.

Кроме того, в Запорожской области объявлен первый уровень опасности в связи с туманом. Видимость на дорогое будет составлять от ста до пятисот метров.

Три украинских порта до сих пор работают в особом режиме. По данным Администрации морских портов Украины, в Измаиле, Черноморске и Николаеве временно приостановлены операци с грузами зерновых из-за дождей и высоких волн.

Сотрудники ГСЧС обратились к водителям с призывом пока что не садиться за руль, если в этом нет острой необходимости. Травмопункты в городах, которых накрыла стихия, работают в усиленном режиме.

]]>