Коту Творожку запретили участвовать в выборах мэра в Германии

0
39 просмотров

Символическое и курьёзное баллотирование в Германии кота по кличке Творожок на пост мэра города Деммин, который относится к земле Мекленбург-Передняя Померания, закончилось достаточно серьёзно. Местные власти официально рассматривали это заявление и отклонили, пишет Информ-UA.

А причина отказа коту в возможности поучаствовать в выборах, по словам действующего мэра Майкла Коха, которого цитирует издание dpa, в том, что он слишком молод. Творожку ещё не исполнилось восемнадцать лет – (в Германии – это минимальный возраст, позволяющий баллотироваться на выборах), коту пока только шесть. Кроме того, власти Деммина указали на то, что в кошачьем заявлении не было подписи.

кот

Ещё одна веская причина запретить животному баллотироваться на выборах (как бы это смешно не звучало) – он не может подтвердить немецкое гражданство. Кстати, по той же причине кот даже принять участия в голосовании не сможет.

О том, что появился необычный кандидат, стало известно ещё 5 февраля из сообщения местного издания Nordkurier. По словам собственника кота Торстена Лора, который тогда пообщался с журналистами, он решил сделать такой эпатажный поступок, поскольку сильно разочарован местными политиками.

Лор считает, что сам факт выдвижения кота на пост мэра должна привести их в чувства, заставить думать в первую очередь о людях и будущем города. Также это было своеобразное обращение и к жителям, которые, по мнению владельца Творожка, не принимают достаточного участия в общественной жизни.

Мужчина отмечает, что многие жители обращают внимание на тот факт, что жизнь в Деммин на данный момент хуже, чем была во времена ГДР, но ничего не делают, чтобы изменить ситуацию. Вместе с тем, ничего не делают для того, чтобы изменить ситуацию. Правда, уже тогда Лор предупреждал – если вдруг так случится, что Творожок одержит победу, он свою кандидатуру, безусловно, снимет, поскольку нонсенсом будет, если кот будет занимать должность мэра.

То есть, выдвижение Творожка на выборы мэра было изначально символическим. Но узнав, что ему отказали в регистрации, Лор заявил, что кандидат будет защищаться и лапами, и когтями. Правда, решение на руки он ещё не получил. Лор пошутил, что ожидал, что мэр хотя бы на чашку молока его пригласит.

А ещё в мэрию поступило заявление от кота, что он собирается оспаривать решение властей в суде. Более того, одна з юрфирм даже вызвалась представлять в суде интересы хозяина Творожка бесплатно.

Кстати, этот случай – не уникален. Самый известный кот-мэр в мире – Стаббс. Он числился на этой должности, правда, в качестве почётного мэра, как символ города Талкитны в Соединённых Штатах Америки на протяжении двадцати лет – с 1997 до 2017 года, до самой своей смерти.

]]>