Каменской трамвай может перейти на «электронные билеты»

0
281 просмотров

В мае городской голова Андрей Белоусов подписал распоряжение о внесении изменений в плановые ассигнования городского бюджета. В документе указанно, что КП «Трамвай» получит 3 млн. грн. на внедрение автоматизированной системы оплаты проезда. Но, как выяснилось, руководство КП «Трамвай» заниматься этим вопросом не торопится.

Закон вступил в силу

Зимой Верховная Рада утвердила Закон, согласно которому в общественном транспорте должна появиться автоматизированная система учета платы за проезд, так называемый «электронный билет». Этот документ вступил в силу 7 мая. Планировалось, что такая система учета позволит определить реальные объемы пассажиропотока и соответственно оценить обоснованность тарифов. Закон дает местным советам право устанавливать такие системы учета во всех видах городского транспорта, независимо от формы собственности. Инновацию планировали внедрить и в Каменском: — В начале года, при утверждении программы развития КП «Трамвай», депутаты учли 3 млн, необходимых для внедрения «Электронного билета»,- рассказал Иван Горбаренко, экс- директор КП «Трамвай» и нынешний глава постоянной депутатской комиссии по вопросам транспорта, связи и инфраструктуры. Он также сообщил, что внедрение «электронного билета» поможет развитию «Трамвая»: — Автоматизированная система позволит учитывать реальное количество пассажиров всех категорий, включая льготников. По факту это сделает предприятие более прибыльным, а деньги можно будет направить на развитие предприятия. Отмечу, что еще ни один из городов Украины не перешел на электронные билеты полностью. Но двигаться в этом направлении, безусловно, нужно

КП «Трамвай» не торопится

Чтобы узнать, как будет происходить внедрение «Электронного билета» в трамваях Каменского, «5692» связался с Владимиром Пелипасом, который занимает пост директора КП «Трамвай» уже больше месяца. Ответ руководителя стал неожиданностью:

— Какой «электронный билет»?- удивленно спросил директор. – От какого числа распоряжение городского головы?

Спустя несколько дней мы связались с директором КП «Трамвай» вновь, но его ответ не стал более содержательным:

— Что вы от меня хотите? Мне по этому поводу пока сказать нечего, я человек новый. Будет информация – сам позвоню.

Депутаты, работающие в транспортной комиссии инновацию еще не обсуждали. Как сообщил депутат Виталий Дидур, обсуждение вопроса запланировано на заседание комиссии, которое традиционно пройдет в преддверии сессии.

— Только после обсуждений среди депутатов станет понятно, как будет происходить внедрение «электронного билета» в нашем городе, — рассказал Виталий Дидур.

Источник