Каменской театр приглашает на премьеру

0
375 просмотров

В четверг, 27 апреля, в 18:30, актеры каменского театра представят зрителям премьеру спектакля «Наталка Полтавка».

С февраля этого года актеры нашего театра репетировали музыкальную мелодраму Ивана Котляревского «Наталка Полтавка». По сюжету Наталка Полтавка любит простого парня Петра Молодые люди хотят пожениться, но отец Наталки против их брака, из-за того, что Петро – беден. Вскоре Петро ушел на заработки. В это время Наталчин отец умирает и Терпелиха с дочкой переезжают из Полтавы в село. Богатый Возный предлагает девушке выйти за него замуж, на что та отвечает отказом. Однако уговоры матери заставляют Наталку согласиться на брак. В это время Петро возвращается с заработков, и его друг устраивает им встречу. Девушка теперь наотрез отказывается выйти за нелюбимого, но Петро советует подчиниться матери и готов отдать всё заработанное своей любимой. Возный, увидев такой благородный поступок парня, отказывается от Натальи и желает молодым влюбленным счастья.

В спектакле зрители увидят замечательный актерский состав: заслуженную артистку Украины Светлану Комарову и Анну Бахмут (Наталка), Ирину Чваркову и Валентину Галенко (Горпина Терпелиха), заслуженного артиста Украины Анатолия Вертия и Александра Нагорного (сельский выборный Макогоненко), Евгения Босенко и Руслана Куксенко (Петро), Дмитрия Алексеенко и Дмитрия Сороколата (возный Тетерваковский), Богдана Диденко и Максима Монастырского (Микола).

Режиссер-постановщик Сергей Чулков обещает показать зрителям нечто невиданное ранее: раскрыть игру с помощью эффектной сценографии, оригинальных танцев, хорового вокала.

— У нас почти каждая ария главных героев поддерживается хором, — говорит Сергей Анатольевич. — В нашем спектакле хор — действующее лицо, согласно традициям античного театра.

46_40_

Источник