Каменское посетил Генеральный консул Германии

0
398 просмотров

Сегодня, 15 ноября, в Каменское (Днепродзержинск) с рабочим визитом приехал Генеральный консул Германии Вольфганг Мессингер.

С почетным гостем встретились заместители городского головы Александр Плахотник и Александр Чернышов.

Как и ожидалось, консула ФРГ в первую очередь интересовали проблемы внутренне перемещенных лиц. На данный момент в Каменском зарегистрировано почти 6 тысяч переселенцев. До встречи с представителями городской власти Мессингер посетил транзитный городок для переселенцев на Левом берегу. Сейчас в нем находятся около 450 внутренне перемещенных лиц. За свое проживание они платят 150 гривен с одного человека в месяц, остальное компенсируется из городского бюджета. Отметим, что модульный городок, полностью сооруженный за средства немецкого правительства, был открыт в середине апреля 2015 года.

Консул Германии спросил у руководителей города о трудоустройстве, интеграции переселенцев в местное общество, развитии для них социальной инфраструктуры. Поинтересовался тем, как местное население восприняло переименование города и существует ли здесь угроза дестабилизации социально-политической обстановки.

Консул также предложил варианты сотрудничества по проведению дней Германии в Каменском.

В завершении визита консул ФРГ Вольфганг Мессингер поблагодарил вице-мэров за насыщеннуй разговор и отправился на концерт музыки Баха в музколледже. От чиновников почетный гость получил в дар издание "Казак Мамай" из коллекции музея истории города.

DSC_1150

DSC_1152

DSC_1157

DSC_1159

DSC_1165

Источник