Каменчанин обогащался, прикрываясь «больными детьми»

0
319 просмотров

Несколько жителей Каменского (Днепродзержинска) стали жертвой мошенника. О том, кто и как оставлял наивных горожан без денег, рассказал старший оперуполномоченный криминальной полиции Каменского отдела полиции, капитан Антон Юркевич.

В течение месяца каменские полицейские получали информацию о случаях мошенничества. Мужчина 1980 года рождения выбирал своих жертв, предлагал им ноутбук по низкой цене (1,5 – 2,5 тыс. грн.), который ему нужно срочно продать, потому что у него якобы болеют дети. Договорившись с жертвой о продаже, вдвоем они отправлялись к ж/д вокзалу: там злоумышленник брал у своей жертвы предоплату и якобы отправлялся с ней в ломбард, чтобы выкупить заложенный ноутбук. Выбранный мошенником проходной двор позволял ему без проблем скрыться от "покупателя".

Мошенник, ранее судимый наркоман, недавно освободившийся по "закону Савченко", был задержан и в содеянном сознался. Он был уведомлен о подозрении по двум эпизодам по части 2 статьи 190 (мошенничество). Ему грозит до 3-х лет лишения свободы. На данный момент полиция устанавливает других потерпевших от мошеннических действий подозреваемого.

Читайте также: В Каменском мошенники под видом налоговиков требуют от предпринимателей взятки.

Источник