ИГ назвало коронавирус  «солдатом Аллаха» в борьбе с Западом

0
193 просмотров

Несмотря на то, что в мусульманских государствах уровень распространения коронавируса достаточно высокий, террористическая организация «Исламское государство» выпустила агитационные плакаты с надписью о том, что новый вирус – это «солдат Аллаха», призванный уничтожить жителей Запада. Также в плакате содержаться угрозы в адрес стран Европы и США. Подробности – в материале Информ-UA.

Как сообщает британское издание The Sun, на плакатах узнаваемы Лондон – как символ Европы, и Чикаго – символ США. Авторы данных плакатов призывают адептов так называемой «священной войны» бить врагов в том момент, когда они этого меньше всего ожидают, имея ввиду практически вселенский карантин, введённый из-за распространения коронавируса.

ИГ

Политические эксперты говорят о том, что несмотря на то, что всё чаще сообщается об уничтожении важных лидеров и боевиков данной террористической организации, она ещё далека от полного разгрома. В последнее время члены ИГ смогли собрать на своих счетах не менее 100 миллионов долларов. К тому же к джихадистам присоединились сбежавшие из тюрем адепты. Благодаря финансовым возможностям, исламисты вновь начали вербовать сторонников радикальных взглядов в разных странах мира, а также — планировать массированные и одиночные атаки против жителей стран Европы и Соединённых Штатов Америки.

Как сообщалось ранее, в конце прошлого месяца лидеры ИГ назвали пандемию нового вируса карой за идолопоклонничество. Они выступали с призывами к Аллаху с просьбой «усилить мучения неверных». При этом, своих боевиков главари ИГ предупредили об опасности заражения и дали рекомендации держаться подальше от больных. Также в ИГ выпустили рекомендации о том, как правильно мыть руки и пользоваться защитными средствами.

По данным ООН, за последний год ИГ перегруппировалось на Ближнем Востоке и в Афганистане. Эксперты предупреждают, что «Исламское государство» хочет использовать пандемию коронавируса для атак на страны Запада.

К слову, 6 апреля, в Афганистане был арестован один из лидеров ИГ, курирующий деятельность террористов в Афганистане Аслам Фаруки. Вместе с ним в плен были взяты ещё 19 боевиков-исламистов. Операция по их задержанию была самой крупной за последние семь лет, она была осуществлена бойцами спецназа.

]]>