И снова об экологии: в Каменском требуют провести открытый экологический мониторинг

0
396 просмотров

Обращение к городской власти появилось на сайте Единой системы местных петиций.

Автор петиции, Константин Филатов, который ранее собирал подписи за признание Каменского городом экологического бедствия, остался недоволен ответом чиновников на его прошлое обращение. В связи с этим, он обращается за поддержкой каменчан в другом вопросе: инициировать экологический мониторинг города и промышленных предприятий с привлечением общественности.

«Я, как житель города инициирую и обращаюсь к Вам, сознательные земляки, с просьбой о поддержке моего требования о проведении полного экологического мониторинга города с представителями общественности, с профильными специалистами, с привлечением представителей Министерства экологии и природных ресурсов а так же с детальным и полнейшим ознакомлением горожан посредством СМИ и городской власти. С донесением результатов экологического мониторинга города и его предприятий широкому кругу общественности и территориальной общине города Каменское», — пишет Константин Филатов.

В своей петиции он также требует обязать горсовет предоставить коренным жителям Каменского социальную компенсацию.

«На основании проведенного полного экологического мониторинга обязать местный совет предоставить все соответствующие дотации городу, а так же социальную компенсацию коренным горожанам за многолетнюю государственную халатность.

Хочу напомнить также городскому совету, что именно отсутствие учета интересов народа Украины при формировании внешней и внутренней политики государства является причиной и определяющим фактором вооруженного конфликта на территории Луганской и Донецкой областей. Патриотизм должен начинаться с сознательности — общественно-правовой и гражданско-прогрессивной, а так же с рациональной хозяйственной деятельности, а не с навязывания культурно-идеологических, пропагандистских норм главному источнику власти в Украине — народу Украины», — говорится в обращении.

По состоянию на 19 апреля петицию подписали 66 человек. До конца сбора подписей – 83 дня.

Поддержать обращение можно по ссылке.