Филиппинский «Тааль» убил ещё двух людей, более 80 тысяч эвакуированы

0
32 просмотров

Проснувшийся впервые за 43 года филиппинский вулкан "Тааль" стал причиной смерти ещё двух человек. Более 82-х тысяч местных жителей он "выгнал" из своих домов. С подробностями происходящего знакомит читателей Информ-UA.

Сегодня, 15 января, стало известно о том, что при бегстве из опасной территории зоны действия вулкана "Тааль" умерли два человека. Об их гибели сообщили сотрудники службы спасения Филиппин, пишет издание DW. Так, не выдержав напряжения и шока от происходящего во время бегства от стихии скончалась от сердечного приступа 65-летняя жительница города Талисай. А в городе-тёзке вулкана Тааль скоропостижно скончался 27-летний молодой мужчина. Его сердце также остановилось от страха. Ранее, как мы сообщали, погиб ещё один мужчина. Его смерть связана с извержением – в облаке пепла он попал в автомобильную аварию возле города Каламба.

Филиппины

На данный момент власти Филиппин сообщают о том, что из-за опасности извержения эвакуированы более 82-х тысяч жителей провинций Кавите и Батангас. В этом службам спасения помогали военнослужащие и правоохранители страны.

Большой проблемой, сообщают местные СМИ, является то, что многие люди отказываются покидать свои дома, боясь, что им просто некуда будет возвращаться. Они готовы погибнуть, но не готовы при этом оставить свои нехитрые пожитки, домашних питомцев.

Сотрудники государственных служб уговаривают их согласиться на эвакуацию, при этом теряя драгоценное время и подвергая себя опасности. Среди эвакуированных также царит паника, люди хотят вернуться, но это пока невозможно: опасность велика.

Сейчас многие филиппинские города из-за опустившегося пепла напоминают серые пустыни или сюжеты из фильмов-ужасов.

все в ппле

Вулканологи страны постоянно оповещают жителей о состоянии вулкана "Тааль". В целом, говорят они, извержение основного кратера стало слабее. Но появление крупных трещин на автодорогах, движение грунта возле проснувшегося вулкана и сотни вулканических толчков говорят учёным о том, что магма продолжает двигаться к поверхности, что может привести к сильному извержению.

]]>

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here