Evraz продал «Южкокс», расположенный в Каменском

0
317 просмотров

Российская горно-металлургическая компания Evraz в прошлом году начала сделку по продаже коксохима «Южкокс», который расположен в Каменском (Днепродзержинске). Об этом сообщил UAprom со ссылкой на финансовый отчет материнской компании Evraz plc.

«В октябре 2016 года Evraz заключил соглашение на продажу завода «Евраз Южкокс». Оплата производится несколькими частями до августа 2017 года», — говорится в документе.

При этом в отчете не указано, кто стал покупателем предприятия.

«Завершение этой трансакции требует выполнение нескольких условий, которые не зависят полностью от участников сделки», — подчеркивается в сообщении.

При этом в документе указано, что менеджмент Evraz считает, что соглашение пока не стало безусловным и продолжает относиться к «Евраз Южкоксу», как к активу, выставленному на продажу в финотчетах. Уже полученная часть средств за «Южкокс» от покупателя классифицируется как «авансы от заказчиков» в отчете о финансовом положении.

В финотчете отмечается, что, учитывая неопределенность по завершению сделки, аудиторский комитет компании принял данное предложение менеджмента. Ранее, 31 января 2017 года, директор «Южкокса» Сергей Бурылин был уволен по соглашению сторон. С середины февраля «Евраз Южкокс» поставляет свою продукцию исключительно на ДМК, что обеспечивает работу всего одной доменной печи на меткомбинате.

Читайте также: Блокада Донбасса пока Каменскому не угроза.

Источник