Донбасс и Крым должны быть возвращены Украине,– Зеленский

0
44 просмотров

По словам главы украинского государства Владимира Зеленского, оккупированные территории Донбасса и Крыма должны быть возвращены Украине. Это обязательное условие урегулирования конфликта с Российской Федерацией, пишет Информ-UA.

Иного пути президент не видит. Об этом он заявил, общаясь с журналистами израильского СМИ "9 канал".

Зеленский.

Президент подчеркнул также, что на оккупированных территориях — несколько миллионов граждан Украины, и возвращение этих территорий, целостности Украины для власти сегодня является приоритетной задачей.

Глава украинского государства отметил, что говорит сейчас даже не о каких-то международных институциях, судах. То, что происходит сейчас в Украине, — серьёзный прецедент для всего мира. И если Украина не сможет вернуть свои территории, то всё это так просто не закончится, это не будет последней историей, высказал уверенность президент Украины.

При этом, по словам Зеленского, вывести войска со временно оккупированных территорий может только Россия.

Зависит от властей РФ и то, будут ли возвращены в ближайшее время с оккупированных территорий, РФ и Крыма удерживаемые граждане Украины. Именно поэтому, подчеркнул Зеленский, он ведёт прямой диалог с главой российского государства Владимиром Путиным. По-другому забрать людей не удастся, и это для него важнее амбиций, сказал президент Украины.

Также он говорит, на сегодняшний день единственный документ, на основании которых можно вести переговоры о прекращении военных действий и урегулирования ситуации на Донбассе, — это минские договорённости. При этом, отметил Зеленский, разрабатываются сейчас и другие площадки для ведения диалога.

Глава украинского государства сказал в интервью, что конфликт между Украиной и Российской Федерации навсегда оставит шарм в отношениях между нашими странами. И вряд ли он когда-то рассосётся.

]]>

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here