Для граждан Украины открыты границы 45 стран, – Кулеба

0
181 просмотров

В последние дни несколько изменился перечень стран, границы которых открыты для граждан Украины. По словам министра иностранных дел Дмитрия Кулебы, в него состоянием на 28 августа входит сорок пять государств, пишет Информ-UA.

В частности, недавно разрешили въезд украинским туристам Судан, также Руанда, Казахстан и Сьерра-Леоне. Но при этом следует учитывать, что на территорию некоторых государств можно въехать беспрепятственно, а других – только при условии соблюдения тех или иных правил.

страныстраны список

В странах, где выдвигают определённые требования при пересечении границ, как правило, требуют справку, подтверждающую, что было пройдено тестирование по методу ПЦР и что его результаты негативные. При этом в каждой стране разные правила касательно того, не ранее какого периода тест должен быть сделан. Кроме того, некоторые государства в обязательном порядке отправляют прибывших на самоизоляцию.

По словам Кулебы, ситуация постоянно меняется в зависимости от того, как меняется в тех или иных странах ситуация с пандемией коронавирусной инфекции. Правительства вводят новые ограничения.

Так, сегодня стало известно о том, что до 18 сентября закрыта граница Финляндии для заробитчан – граждан государств, которые не входят в Евросоюз и где растёт уровень заболеваемости коронавирусом. В их числе и Украина, так что наши соотечественники на сбор ягод в эту страну пока поехать не могут. А вот граждан Грузии, Руанды, Таиланда, Новой Зеландии, Южной Кореии и Уругвая этот запрет не касается.

Кроме того, закрыл для наших соотечественников свои границы Тунис – он внёс Украину в «красную» зону.

Кулеба напомнил, что даже если вы собрались отправиться в одно из государств, границы которого открыты для наших соотечественников, необходимо обязательно уточнить актуальную информацию, связавшись с туроператором, авиакомпанией, а также с дипломатическим учреждением Украины за границей.

Министр иностранных дел объяснил также, почему Украина в таком срочном порядке решила закрыть границы для иностранных граждан. По его словам, это было необходимо сделать из соображений безопасности, поскольку уровень заболеваемости коронавирусом в Украине стремительно растёт.

]]>