Директор каменского КП «Трамвай» назвал причины схода трамваев с рельсов

0
385 просмотров

Директор КП "Трамвай" Иван Скакун прокомментировал аварийные ситуации, в последнее время ставшие нередким явлением на трамвайных путях Каменского (Днепродзержинска).

В начале своего комментария Скакун привел статистические данные. Исходя из них, в этом году было зафиксировано меньше, чем в предыдущие годы. К примеру, в 2014 году трамваи сходили с рельсов 9 раз, в 2015 — 10 раз, а в текущем году – 5. "К счастью, они не повлекли за собой никаких серьезных последствий для пассажиров", — отметил директор КП "Трамвай".

По его словам, первый эпизод произошел в начале года из-за сильных снегопадов, еще один подобный случай — на кольце по улице Маяковского, где стрелочный перевод требует капитального ремонта. Предприятием уже предусмотрены средства на его выполнение в следующем году. Большинство последних случаев произошло из-за попадания под тележку вагона посторонних предметов.

"Не секрет, что на протяжении последних 10 лет за состоянием путевого хозяйства никто особо не следил. В этом году впервые за последние 10 лет мы начали капитально ремонтировать трамвайные пути и отремонтировали больше километра, а также в два раза увеличили количество подвижного состава. Понятно, что нагрузка возросла, а износ путей пропорционально увеличился. В следующем году также предусмотрен большой объем работ по ремонту трамвайных путей. Я хочу подчеркнуть, что трамвай по-прежнему остается самым безопасным видом общественного транспорта, и мы приложим максимум усилий, чтобы подобные ситуации больше не повторились", – пояснил Иван Скакун.

Напомним, с начала декабря в Каменском сошли с рельсов 3 трамвая. Первое декабрьское транспортное происшествие произошло в районе Прометея. Затем, 13 и 17 декабря с рельсов сошли 2 трамвая: на пересечении проспекта Тараса Шевченко с улицей Москворецкой и на пересечении проспекта Тараса Шевченко с улицей Спортивной.

Источник