Десятки погибших: недалеко от Тегерана разбился рейсовый автобус

0
169 просмотров

Тегеран в последние дни не сходит со страниц мировых СМИ. И вот – новая трагедия: смертельное ДТП с множеством погибших и раненых. С подробностями знакомит читателей Информ-UA.

В Иране, где сегодня, 9 января, объявлен траур по погибшим в авиакатастрофе и во время похорон генерала Сулеймани, снова потери. Разбился пассажирский рейсовый автобус, который следовал по маршруту «Тегеран- Гонбат-э-Кабус».

авария в Иране фото

Как сообщает издание Al Jazеera, к моменту смертельной аварии водитель пассажирского транспортного средства разогнал его до скорости в 140 километров в час.

скрин аварии

На данный момент известно о двадцати погибших. По меньшей мере ещё 24 человека получили травмы.

На месте аварии работают представители дорожных служб, правоохранители, медики и спасатели.

Сообщается, что автобус вовремя отправился в рейс и был исправен. Ему требовалось отвезти пассажиров в город Гонбад, который находится в 500 километрах к северо-востоку от Тегерана.

Аварию сняли на видео случайные свидетели трагедии. На кадрах видно, что автобус перевернулся и съехал на обочину автотрассы. Корпус его помят, стёкла выбиты.

Пока эксперты точно не называют причины аварии. Но на спидометре была зафиксирована отметка 140 км/ч. Есть версии, что ДТП случилось из-за дефекта системы тормозов автобуса. При высокой скорости, как предполагают, водитель, встретив некое препятствие не смог вовремя остановить ТС, что привело к смертельному инциденту.

Часть выживших людей, спасатели извлекали из искорёженного автобуса с помощью гидравлических инструментов.

Подобные ДТП для Ирана характерны. В ЮНИСЕФ заявляют, что уровень автомобильных аварий в Иране в двадцать раз выше среднего мирового уровня. Связывают это, во-первых, с отсутствием хороших дорог, а во-вторых — с игнорированием водителями правил дорожного движения. По официальным данным, ежегодно в Иране на дорогах гибнет более 20 тысяч человек, более 80 тысяч получают травмы.

]]>