Депутат из Каменского предлагает премировать тех, кто борется с коррупционерами

0
373 просмотров

Народный избранник предлагает поощрять материально тех, кто непосредственно принимает участие в изобличении коррупционеров.

«Вместе со своими коллегами — общественными активистами, которые посвятили свою жизнь борьбе с коррупцией, на выходных живо обсуждали как побороть это явление.

Пришли к выводу, что правоохранители и общественные активисты — антикоррупционеры прежде всего должны быть материально заинтересованы выявить, расследовать и передать дело коррупционера в суд. В связи с этим, если бюджет Украины не может себе позволить поощрения в борьбе с этим позорным явлением, то это должны сделать сами коррупционеры»! – пишет Виталий Куприй на своей странице в facebook.

Нардеп считает, что определённый процент от конфискованного у коррупционера имущества должны получать все, кто участвовал в расследовании и осуждении преступника. Еще одна часть этой суммы, по мнению Куприя, могла бы пойти на улучшение материально-технической базы и увеличение зарплат других сотрудников правоохранительных органов.

«Такую систему поощрения сделать вместе с жесткой системой привлечения к ответственности за нарушение закона. Возможно, установить большие сроки наказания за преступления судей, прокуроров, следователей. Но надо что-то делать! Иначе преступность и коррупция съедят любые реформы», — пишет Куприй.

Свое предложение народный депутат планирует направить руководству МВД и Национальной полиции Украины, а также подготовить соответствующий законопроект.

Источник