COVID-19 в мире: за три дня число больных выросло на миллион

0
247 просмотров

Состоянием на 18:00 7 октября в мире, согласно с информацией института системных исследований и инжиниринга Джонса Хопкинса, зафиксировано 35 882 378 случаев коронавирусной инфекции. Умерли от недуга 1 051 138 пациентов, пишет Информ-UA.

В Соединённых Штатах Америки инфицировалось 7 504 116 человек, в Индии — 6 757 131, в Бразилии – 4 969 141, в России – 1 242 258. Умерли от COVID-19 в США 210 972 пациента, в Бразилии – 147 494, в Индии – 104 555.

статистика

Антирекорд суточного прироста зафиксирован в Иране. По данным правительства станы, это – катастрофа, наихудшая ситуация – в Тегеране.

Также эксперты отмечают, что значительно ухудшилась ситуация во многих азиатских странах. За последние сутки антирекорды зафиксированы в Малайзии, Индонезии.

Согласно со статистическими данными, за три дня количество случаев коронавируса за трое суток выросло за трое суток на один миллион. За последние утки диагноз COVID-19 врачи поставили свыше 311 тысячам больных. Наибольший суточный прирост дали Индия, США, Бразилия, также Аргентина и Великобритания. Украина по этому показателю занимает тринадцатое место в мире.

По данным экспертов, только в четырёх странах уровень заболеваемости коронавирусом ниже критической отметки. Речь идёт о Германии, Кипре, Норвегии и Финляндии. Критическим порогом в европейских странах считается показатель свыше двадцати случаев активных больных на сто тысяч населения.

Максимальные показатели состоянием на 7 октября фиксируются во Франции, Нидерландах, Чехии. При этом правительства европейских стран начали возвращаться к жёстким ограничениям. В частности, в Берлине запретили работу баров и ресторанов после одиннадцати часов вечера, на закрытых вечеринках запрещено находиться более десяти человек. В Берлине приняли аналогичное решение. По словам мэра Берлина Майкла Мюллера, другого выхода не было, поскольку специалисты пришли к выводу, что именно в ресторанах, ночных клубах, барах гражане часто всего инфицируются коронавирусом.

Тем временем, по словам руководителя ВОЗ по европейскому региону Ханса Клюге, специалисты, оценивая уровень усталости от коронавируса в двадцати семи странах, пришли к выводу, что около шестидесяти процентов населения уже не обращают внимания на болезнь.

]]>