COVID-19 в мире: в 11 европейских странах – антирекорды

0
79 просмотров

Состоянием на 15 октября, по данным института системных исследований и инжиниринга Университета Джонса Хопкинса, в мире зафиксировано 38 426 373 случая коронавирусной инфекции. От осложнений недуга умерли 1 091 245 пациентов, пишет Информ-UA.

На первом месте пока по количеству заболевших остаются Соединённые Штаты Америки, где инфицировались 7 911 497 человек. Но США уже догоняет Индия – в этой стране 7 239 389 инфицированных. В Бразилии – 5 140 863 заболевших, в России – 1 332 824. Значительно увеличился уровень заболеваемости в Аргентине – страна впервые оказалась на пятом месте по количеству инфицированных.

статистика

За 14 октября зафиксированы антирекордные показатели суточного прироста больных в одиннадцати европейских странах. Ещё в пяти количество новых выявленных больных с начала пандемии коронавируса — на втором месте.

Среди тех стран, где максимальное количество новых случаев COVID-19 за сутки, – Великобритания, Российская Федерация, Польша, Румыния, Португалия, Швейцария, Австрия, Молдова, Хорватия и Словения. Всего за последние сутки в мире врачи диагноз COVID-19 поставили 313 286 пациентам.

Власти европейских стран из-за роста уровня заболеваемости коронавирусом начали ужесточать карантинные ограничения. В частности, во Франции введено чрезвычайное положение. Какие именно будут предприняты меры, должен в ближайшее время сообщить глава французского государства Эммануэль Макрон. На данный момент во Франции зафиксировано 820 376 случаев COVID-19, умерли 33 058 пациентов. За последние сутки выявлен недуг у 22 591 человека.

По данным Всемирной организации здравоохранения, за последнюю неделю в Европе показатель новых выявленных случаев коронавируса вырос на тридцать четыре процента, уровень смертности – на шестнадцать процентов. Более половины новых случаев COVID-19, которые выявлены в этот период, припали на четыре страны, среди которых – Великобритания, Франция, Испания и Россия.

Особую тревогу, отметили в ВОЗ, вызывает ситуация, сложившаяся в Польше, где уровень заболеваемости за последнюю неделю вырос на девяносто три процента, а уровень смертности от COVID-19 – на сто четыре процента.

]]>