Циклон оставит в покое Украину через три дня, – Кульбида

0
59 просмотров

В Украине последние несколько дней бушует стихия. Циклон Petra принёс ураганный ветер, обильные осадки и гололёд. Но, по словам руководителя Украинского гидрометеорологического центра Украины Николая Кульбиды, уже, начиная с 10 февраля, погодные условия в нашей стране улучшатся, пишет Информ-UA.

По словам главного синоптика страны, этой зимой в Украине не было, в основном ни морозов, ни снега. Погодные условия в нашей стране на протяжении последних нескольких лет напоминают климатические условия, более характерные, для Италии, также Греции или даже Кипра. Кульбида считает, что такая тенденция будет наблюдаться на протяжении нескольких последующих лет, и это как минимум. Кульбида при этом отмечает, что всё чаще в Украине наблюдается засуха, уровень влажности – катастрофически низкий.

теплая зима

Касательно же циклона под названием Petra, то Кульбида отметил, что до 10 февраля ожидать улучшений погодных условий в большинстве регионов не стоит. В частности, температура воздуха будет составлять от шести до одиннадцати градусов мороза, в восточных регионах страны столбик термометра может упасть до шестнадцати градусов ниже нуля. В центральных областях, также южных и восточных будут, по прогнозам синоптиков, обильные осадки в виде снега или дождя.

В большинстве областей Украины, по словам Кульбиды, высота снежного покрова составит от двадцати до тридцати сантиметров, а в таких областях, как Днепропетровская, Луганская, Запорожская и Донецкая, этот показатель может достичь пятидесяти сантиметров.

Кульбида также отмечает, что, несмотря на циклон, нельзя говорить о том, что в Украину пришла метеорологическая зима, поскольку уже через несколько дней температура воздуха снова начнёт повышаться и достигнет, по прогнозам, десяти градусов тепла.

Тем временем, в Государственной службе чрезвычайных ситуаций Украины снова объявили штормовое предупреждение. В большинстве регионов ожидаются порывы ветра о пятнадцати до двадцати метров в секунду, также гололёд.

]]>