Что будет с зарплатами на ДМК в случае остановки завода

0
414 просмотров

На ПАО "ДМК" заявили об угрозе полной остановки предприятия.

Ранее сайт 5692 сообщал, что завод испытывает проблемы из-за торговой блокады оккупированных районов Донбасса.

По информации пресс-службы меткомбината, каждый день ведется поиск средств на оплату ежедневного обеспечения одной доменной печи.

Руководством ДМК и корпорации "ИСД" делается все возможное, чтобы градообразующее предприятие продолжило работать. Часть кокса для бесперебойной работы комбината закупается у ЧАО "Евраз Южкокс" и в Польше. При этом поставки сырья на ДМК неритмичны из-за нехватки оборотных средств и высокой стоимости кокса.

Как отмечается, сырьевая проблема на заводе станет не столь острой, если будет возобновлена работа ПАО "Алчевсккокс" и налажены поставки кокса на предприятие. В этом случае объемы поставок сырья возрастут, а его себестоимость уменьшится.

ДМК также ожидает от государства возмещения налога на добавленную стоимость. Перечисление этих средств на счета завода поможет избежать остановки предприятия.

В случае остановки ДМК или простоя структурных подразделений комбината вступит в силу действующий на предприятии коллективный договор. Согласно документу, время простоя не по вине работника будет оплачиваться в размере 100% тарифной ставки установленного разряда (оклада), если он в это время находился на рабочем месте.

Источник