Британским спортсменам ради победы в Олимпиаде наняли мастера дзен

0
24 просмотров

В Великобритании, желая в 2020 году получить как можно больше медалей на Олимпийских играх, было принято решение для команды нанять духовного наставника. Тут речь идёт про мастера дзен, который, как считается, должен максимально вдохновить атлетов на победу на играх в Токио, которые начнутся уже в июле, передаёт Информ-UA.

Каждая из стран в Олимпийских играх пытается заполучить как можно больше медалей. Это состязание, по сути, является не только испытанием для команд, но и для всех государств мира, которые отправляют своих представителей на арену Олимпиады. В этом году, напомним, летние Олимпийские игры пройдут в Токио (столица Японии). Церемония открытия игр назначена на 24 июля. Закрытие же состоится 9 августа. Кстати, Токио будет не в первый раз принимать у себя спортсменов в рамках Олимпиады: в 1964 году там прошли XVIII летние Олимпийские игры, причём большинство медалей забрал Советский Союз. Первое место по количеству золотых медалей заняли тогда США.

Олимпиада Токио

В 2020 году, согласно предварительному анализу, участие в состязании примут спортсмены из 205 стран мира. Общее количество спортсменов оценивается в 12,5 тысяч человек, но эти показатели, отметим, являются пока что приблизительными. За право принимать спортсменов, кроме Японии, боролись ещё Турция (Стамбул) и Испания (Мадрид). Но в МОК остановились именно на японской столице.

Великобритания, как сообщает Sunday Mirror, ради победы своих спортсменов пошла на достаточно интересный шаг. Для спортсменов был нанят гуру медитации, который, как считается, должен настроить членов олимпийской команды на победное мышление. Отмечается, что Великобритания наняла мастера дзен Масамичи Ямада.

Сессии, в ходе которых спортсменов будут настраивать исключительно на победу, будут проходить в специальном зале для медитации с деревянными стенами (речь идёт про обустроенные деревянные домики). В ходе них спортсменов будут подготавливать умственно, настраивая на победу — причём к ней британцы идут не только с медитациями, но и с усиленными тренировками. Также говорится о том, что Британия не имела затрат на сооружение помещения для постижения дзен.

Гуру, которые будут поддерживать британских спортсменов, разместятся в непосредственной близости с олимпийским стадионом. Специальный деревянный домик появится недалеко от олимпийской деревни, чтобы спортсмены смогли отдохнуть от переживаний и стресса. Согласно учению мастера Ямада, если ум спокоен, то его концентрация значительно возрастает, вследствие чего человек становится сильнее и созданные раннее внутри него барьеры начинают исчезать.

Кроме непосредственного зала для медитаций, деревянный домик включает в себя ресторан, где будут готовить местные блюда для британцев. Считается, что местная еда ещё и питает разум, кроме, непосредственно, тела. Также для пользования атлетов представлены бар, кафе и терраса.

Но олимпийскую команду предупреждают, что недалеко от места проведения игр есть район, который достаточно опасен из-за соблазнов: в нём имеется очень много шумных баров, которые пользуются популярностью у туристов. Кроме этого во многих барах "работают" проститутки, которые падки именно на иностранный контингент.

]]>

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here