Аваков продолжает оправдываться по поводу инцидента в Кагарлыке

0
290 просмотров

Арсен Аваков, возглавляющий Министерство внутренних дел Украины, продолжает оправдываться по поводу преступления, которое было совершено, предположительно, полицейскими в Кагарлыке. Речь идёт об избиении и изнасиловании девушки, а также о пытках мужчины в полицейском участке, пишет Информ-UA.

По словам Авакова, которого цитирует пресс-служба ведомства, такие случаи, как пытки, жестокое обращение с людьми со стороны полицейских, бывают везде. Главное, по его словам, чтобы преступление не скрывали, а виновные были бы наказаны.

аваков

То, что произошло в Кагарлыке, Аваков назвал позорным случаем. Но он в очередной раз призвал не проводить аналогии с преступлением во Врадиевке, которое было совершено семь лет назад. Хоть оба инцидента по характеру аналогичные, но реакция Национальной полиции Украины была абсолютно разной. По словам главы МВД, если преступление во Врадиевке пытались скрыть, то в Кагарлыке двух подозреваемых сразу же задержали, на место происшествия были вызваны следователи Государственного бюро расследований.

Аваков отметил, что Кагарлыкское полицейское отделение расформировано, шестьдесят сотрудников вывели за штат. Решение о том, где будут они проходить службу, и все ли из них останутся, будет принимать кадровая комиссия НПУ.

По словам Авакова, МВД не скрывает факты совершения преступлений сотрудниками правоохранительных органов и оперативно на них реагирует. Кроме того, министр уверяет, то налажено тесное сотрудничество в вопросах предотвращения таких правонарушений с международными организациями.

По данным МВД, за последние полтора года к дисциплинарной ответственности привлечены 2 724 сотрудника правоохранительных органов, лишились работы 178 человек, по материалам управления внутренней безопасности открыто 94 уголовных производства, в которых фигурируют стражи порядка.

Также Аваков сообщил, что во всех полицейских подразделениях будет налажена система круглосуточного контроля за действиями сотрудников. Сейчас этот пилотный проект проходит апробацию. Называется он «Сustody Records». Пока что будут соответствующим образом оборудованы десять подразделений полиции. Для того же, чтобы внедрить проект во всех отделениях, потребуется около двадцати миллионов евро.

]]>