Апелляционный суд оставил в силе отмену запрета ночной продажи алкоголя в Каменском

0
380 просмотров

С 6 февраля все магазины, расположенные на территории Каменского (Днепродзержинска), могут вести круглосуточную продажу спиртных напитков и слабоалкоголки.

Сегодня Днепропетровским апелляционным административным судом было оставлено в силе постановление Заводского районного суда города об отмене решения горсовета в части, которая запрещает ночную реализацию алкоголя. Постановление апелляционной инстанции вступило в силу с момента его оглашения. Об этом в фейсбуке сообщил местный адвокат Иван Переверзев.

Напомним, что прошлогодним решением горсовета была ограничена ежедневная продажа спиртного. "Сухой" закон в Каменском действовал с 21.00 до 8.00 с учетом выходных и праздников. Постановлением Заводского райсуда города от 7 октября "антиалкогольное" решение горсовета было признано противозаконным и отменено.

6 февраля Днепропетровский апелляционный админсуд оставил в силе постановление Заводского райсуда Каменского. Эту информацию подтвердил начальник юридического отдела горсовета Александр Белый. На данный момент готовится кассационная жалоба на решение апелляционного суда.

Как прокомментировал сайту "5692" адвокат Иван Переверзев, у городских советов отсутствуют полномочия по установлению ограничений в осуществлении торговли. Во время обсуждения проекта решения, запрещающего ночную продажу алкоголя, правоведами было озвучено мнение о незаконности такой инициативы. Если бы мэр и депутаты прислушались к словам юристов, то, возможно, отказались от принятия таких решений.

Источник