Акции в поддержку Навального: больше 2 тысяч задержанных

0
56 просмотров

Вчера, 23 января в столице России и других крупных городах прошли массовые акции протеста в поддержку задержанного оппозиционера Алексея Навального. Как всё происходило, рассказывает Информ-UA.

По данныv агентства Reuters в демонстрациях приняло участие более сорока тысяч людей. В Москве акции проходили с самого утра, к вечеру протестующие дошли до СИЗО «Матросская тишина», где содержится арестованный в аэропорту «Шереметьево» Навальный. Цепи силовиков сопровождали их. На улицы была выведена спецтехника. Автобусами задержанных свозили к райотделам милиции.

Задержания в Москве

Самые жёсткие задержания с применением дубинок и других спецсредств, как передавали журналисты иностранных изданий с места событий, произошли у «Матросской тишины».

Людей силовики избивали ногами и дубинками. Многим потребовалась помощь медиков.

По официальным данным? всего было задержано по России более двух тысяч протестующих, это самое большое количество за время президентства Владимира Путина.

Чтобы воспрепятствовать движению колонн протестующих, многие улицы были заблокированы автомобилями полиции и бронетехникой, из-за чего Москву сковали пробки. Столкновения силовиков и демонстрантов произошли на Трубной площади и Страстном бульваре. Как передавали журналисты, демонстранты не были вооружены. Они использовали снежки, которыми закидывали автозаки и полицейских. Никакого другого оружия у них не было.

Силовики же кроме дубинок использовали электрошокеры и слезоточивый газ. Есть пострадавшие среди протестующих и среди представителей СМИ, на которых были специальные жилетки с названиями их изданий.

Людей, вышедших на улицы, возмутил тот факт, что в то время, как они пытались выразить своё мнение по поводу происходящего в России, в Москве была арестована супруга Навального Юлия. Её продержали в одном из райотделов Москвы до вечера, после чего всё же отпустили в сопровождении её адвоката. Что стало причиной задержания, пока не сообщается.

По заявлению соратников Навального, акции протеста по всей России продолжатся в следующую субботу, 30 января, если до этого момента оппозиционер не выйдет из СИЗО.

]]>