В Каменском презентовали Федерацию волейбола города

0
478

На уходящей неделе состоялись заметные, можно сказать даже знаковые, события, связанные с популярным в городе спортом – волейболом.

Во–первых, завершился городской молодежный волейбольный турнир, в котором впервые приняли участие 15 команд учебных заведений – школ, гимназий, колледжей, лицеев и высшего профессионального училища (ВПУ). Такого количества юных волейболистов, вместе участвующих в городском турнире, в Каменском еще не было – это впервые. Турнир стал настоящим спортивным праздником учащейся молодежи (более 200 игроков и раз в 10 больше болельщиков), прошедшим под девизом «Давайте делать историю городского волейбола вместе!».

А во-вторых, в СШ №4, где 15 декабря прошла финальная часть турнира, было впервые объявлено о том, что в Каменском создана новая городская волейбольная федерация, главная задача которой – развивать в городе молодежный волейбол.

«В городе есть немало молодежных волейбольных команд, есть отделение волейбола в ДЮСШ №2. А больших чемпионатов и турниров у молодежи не было, — говорит Олег Орлов, советник городского головы по вопросам молодежной политики и спорта. — Такое положение дел не могло устраивать руководство города, заинтересованное в развитии молодежного спорта — будущей спортивной славы Каменского. Поэтому была собрана инициативная группа, в которую вошли известные тренеры, волейболисты, такие как Петр Гричук, Владимир Гацура и др. И при поддержке городского головы Андрея Белоусова создана новая федерация волейбола, президентом которой избран молодой, инициативный Алексей Жалдак, а вице-президентами — Петр Гричук и преподаватель физвоспитания СШ №4 Василий Оданец. Уверен, что при поддержке городских властей новая федерация все сделает для того, чтобы в городе активно развивался молодежный волейбол, проводились турниры и чемпионаты, а молодые игроки, учась у мастеров волейбола, (а их у нас немало), стали им достойной сменой».

«Сегодня не просто турнир – мы стали свидетелями знаменательного для спортивной жизни города события: презентации новой федерации волейбола, созданной с целью развития и популяризации молодежного волейбола в Каменском, — прокомментировал почетный гость первого молодежного турнира в Каменском, председатель профсоюза «Металлургов» ДМК, депутат горсовета Олег Нагорный. — Спасибо нашим уважаемым волейболистам – ветеранам, которые вот уже много лет подряд становятся победителями и призерами чемпионатов и Кубков Украины. От всей души желаю им новых больших побед. Но надо думать и о молодежи, о будущих чемпионах. Они не появятся сами по себе – их нужно растить. С этой целью при поддержке мэра Андрея Белоусова и создана новая федерация».

Что ж, дело нужное, полезное и, будем верить, перспективное. И, добавим, весьма своевременное. Тот, кто забывает о молодой смене – забывает о своем будущем. Теперь юные любители этой замечательной игры просто обязаны будут серьезно готовиться к играм, новым турнирам, новым победам и наградам, к новым высотам. А федерация будет заботиться об этом.

Несколько слов о первом молодежном турнире в городе, финальная часть которого прошла в СШ №4. Длился он месяц, соревнования проходили на базах СШ №40, ВПУ и СШ №4. В финале развернулась бескомпромиссная борьба за награды между командами ВПУ, технического лицея №1 и металлургического колледжа. В итоге золотые медали — у будущих металлургов (тренер Петр Гричук), серебряные – у команды ВПУ (тренер Сергей Жадан), «бронза» — у волейболистов технического лицея №1. Среди школьных команд хорошо зарекомендовали себя сборные школ №4 (директор Нина Климова), №№ 23, 25, 28, 40, а также лицея №15.

Победителей и призеров тепло поздравили, вручили награды почетные гости турнира — советники городского головы Руслан Бондаренко и Олег Орлов, председатель профсоюза «Металлургов», депутат горсовета Олег Нагорный, директор СК «Прометей», депутат горсовета Владимир Бабенко, начальник Каменского объединенного управления Пенсионного фонда Украины Леся Неклеса, генерал украинского казачества, Верховный атаман войска Запорожского Федор Главчев и начальник штаба войска Запорожского Дмитрий Вольнов, председатель общественной организации «Правозащитный союз инвалидов и участников АТО» Андрей Зобнин.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ