Любовь за деньги: ТОП-10 самых дорогих собак Каменского

0
46

Улицы Каменского переполнены бездомными животными, но мир так устроен, что людям больше по душе купить себе четвероного друга, чем взять из приюта совершенно бесплатно. Каждая из представленных в рейтинге собак стоит не одну минимальную зарплату. Мы создали для Вас уникальную подборку ТОП-10 самых дорогих собак Каменского, ссылаясь на объявления, опубликованные каменчанами на OLX.

АНГЛИЙСКИЙ БУЛЬДОГ — 26181 грн. (1000$)

Исторически так сложилось, что ранее эту породу собак разводили для проведения собачьих боев, загонов быков и выставочных боев в спаррингах с другими животными. В 1835 году парламент Англии издал указ прекратить издевательство над животными, и заводчиками были присвоены новые стандарты для разведения этой породы: у английского бульдога уменьшились размеры, нрав собаки стал тихим, добрым и спокойным. Со временем агрессия исчезла полностью, и бульдог превратился в настоящего английского аристократа.

ВЕЛЬШ-КОРГИ – 23558 грн. (900$)

Несмотря на свой маленький размер, вельш-корги относятся к семейству овчарок. Издревле эти верные друзья человека добропорядочно служили загонщиками стай крупного рогатого скота и пасли овец. Из-за небольших размеров вельш-корги отлично справлялись со своей задачей, так как огромные быки и коровы не могли даже чисто случайно задавить четверолапого друга. Первые воспоминая об этой породе датируются 1500 веком до нашей эры. Сейчас вельш-корги очень популярны, их веселый нрав придется по душе любому человеку.

КАНЕ-КОРСО — 19659 грн. (750$)

Эта порода крупных собак высоко ценилась еще со времен античности. Кане-корсо участвовали в боях, охранили рабов и владения древнеримских императоров. С древних времен заводчики контролировали чистокровность породы и ее племенное разведение, посему кане-корсо предстает перед нами сейчас во всей красе. Кане-корсо очень дружелюбны к детям, так как в памяти собак еще со времен кочевников отложился ген защиты меньших по размерам особей. К сожалению, срок жизни этой породы собак невысок. Кане-корсо в среднем живут до 11 лет.

СИБИРСКИЙ ХАСКИ – 18 809 грн. (600$)

Красивые, умные и благородные сибирские хаски были выведены чукотскими племенами от волков. Эта порода прекрасно приспособилась к холодным климатическим условиям, имеет очень густой подшерсток и отлично переваривает жирное, сырое мясо. В древние времена хаски были только у очень богатых людей, и чукчи верили, что хаски охраняют ворота в рай. Хозяину собаки породы сибирский хаски нужно тщательно следить за ее воспитанием еще с самого детства, так как перевоспитать уже взрослую особь вряд ли получится.ШИТ-ЦУ -18000 гривенШит-цу – одна из древнейших пород собак. Считается, что первая селекция этой породы датировалась еще 8000 лет до нашей эры. Шит-цу сравнивались со львами, и в Китае существует поверье, о том, как Будда гулял с маленькой собачкой, в то время как на него напали разбойники, крохотная собачка в один миг превратилась в огромного сильного льва и отогнала разбойников от Будды, после чего вернулась в свой прежний вид. Один из минусов данной породы – то, что шит-цу крайне сложно приучать к туалету, также маленькие львы не прочь перекусить фекалиями, поэтому следует тщательно следить за своим питомцем, чтобы предотвратить это неприятное занятие.

КИТАЙСКАЯ ХОХЛАТАЯ – 18000 грн.

Китайская хохлатая отличается от других пород собак своеобразным видом шерсти: волосы у хохлатых растут только на ногах, голове и хвосте, остальные же части тела собаки абсолютно лысые. По характеру китайские хохлатые друзья человека и лучшие компаньоны. Они дружелюбны и очень активны.

АЛЯСКИНСКИЙ МАЛАМУТ – 15 000 грн.

Аляскинский маламут – одна из древнейших арктических ездовых собак. Еще тысячи лет назад порода пересекла океан и попала из Сибири в Аляску. Полагают, что порода была выведена древним северным племенем «Маламут», которое использовало собак для передвижения, а также для охоты на тюленей и белых медведей. Маламуты обладают игривым и дружелюбным характером. Легко идут на контакт даже с незнакомыми людьми. Такая собака – отличный семейный питомец, но не стоит покупать эту породу неподготовленному собаководу. Эта собака требует тщательного ухода и серьезного воспитания.

ПОМЕРАНСКИЙ ШПИЦ – 15 000 грн.

Существует поверье, что шпицы произошли от волков. Среди шпицев даже есть такая разновидность, как вольфшпиц, или кеесходнд, которая очень похожа на своих предков. Плюшевый шпиц станет отличным, верным и любящим другом для одинокого человека. Если же в семье есть дети, шпица можно завести только в том случае, если дети достаточно взрослые и не травмируют миниатюрную собачку. Несмотря на свои маленькие размеры, при возникновении любой опасности шпиц будет отчаянно защищать своего хозяина, как самый свирепый волк.

ФРАНЦУЗКИЙ БУЛЬДОГ 13080 грн. (500$)

Предки этих собак были прекрасными охранниками и принимали участие в ужесточенных собачьих боях. У этой породы весьма непокорный характер и очень суровый нрав, так что воспитать французского бульдога будет непросто, он маленький и злой. Несмотря на отличительные черты характера и поведения этой собаки, она все же является преданным другом человека. Воспитывать животное нужно в ласке, заботе и любви. Только в таком случае получится усмирить агрессивный нрав французского бульдога.

АМЕРИКАНСКАЯ АКИТА – 12000 грн.

Американская акита – большая собака с большим сердцем. Представители этой породы очень чуткие и добрые, они просто обожают своего хозяина и хорошо относятся к его друзьям. Не стоит относиться к аките как к няньке, ведь каждая крупная порода несет опасность для детей, и, несмотря на добродушный нрав американских акит маленьких детей с ней оставлять нельзя. Ярким плюсом акиты, считаются ее охотничьи инстинкты и спортивные способности в сочетании с неприхотливостью в уходе: акита редко болеет, кушает все, и купается только два раза в год.

Выбрать для себя верного друга можно и бесплатно, в приютах для животных Каменского. Но если все же вы решились купить породистую собаку, вам следует тщательно изучить особенности ее породы и обратиться за консультацией по уходу к специалисту. Будьте готовы к тому, что собаке будет необходим полноценный рацион питания из недешевых продуктов, специальных кормов и витаминов, ежедневный выгул и грумминг, а также неоднократные обследования у ветеринаров на протяжении всей жизни домашнего питомца.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here