«Жнец смерти»: учёные открыли прародителя тираннозавров

0
75 просмотров

Учёные из канадского интситута истории в Калгари заявили об обнаружении ранее неизвестного вида доисторических существ, на генном уровне связанных с известными человечеству тираннозаврами, в прошлом обитающими на территриях ннынешней Америки. Об этом пишет Информ-UA.

Как считают специалисты, обнаруженный вид является самым старым из семейства известных доисторических гигантов, воспетых в легендах. Он был найден на севере американского континента. Данные динозавры обитали очень давно — не мене 80-ти млн лет тому, пишет издание The Guardian.

Жнец смерти

Имя нового динозавра с греческого языка переводится, как «жнец смерти». Это животное на данный момент временем является старейшим членом вида Тирексов, который был практически случайно обнаружен в глубоких слоях земли Америки, он мог достигать восьми метров роста.

Как заявила Дарла Зеленицки, доцент кафедры палеобиологии университета Калгари (Канада) которая изучает жизнедеятельность динозавров. Учёные отталкивались в выборе имени нового существа от того, что данный динозавр с огромными зубами и малюсенькими передними лапами был самым крупным и опасным хищником в те времена.

Принимая во внимание, что Тирекс – самый известный вид устрашающих динозавров – жил не менее 66 млн лет до появления современных людей, этот вид, который назвали Танатос, сформировался, по заверениям учёных, около 80 млн лет назад.

Данные были обнародованы доктором наук университета Калгари Джаредом Ворисом. Они являются доказательством того, что данный вид является прародителем тираннозавра.

Как заявил один из соавтор исследования журналу Cretaceous Researc, эти крупные доисторические хищники являлись большой редкостью в сравнении с другими динозаврами-вегетарианцами.

Специалисты выяснили, что у "жнеца смерти" была очень вытянутая, узкая морда, похожая на морды других тираннозавров, которые могли жить рядом с ними в южной части американского континента.

Иллюстрация, как мог бы выглядеть открытый учёными динозавр, который явно являлся прародителем грозного Тирекса, хранится в канадском Королевском музее.

новый динозавр

]]>