Житель Каменского вместе с полицией спасли 80-летнюю бабушку от холодной смерти

0
373 просмотров

80-летняя старушка ушла из дома и потерялась в полях на улице Дорожной, что на поселке Строителей. И если бы не прохожий, бабушка бы погибла от холода.

Михаил Александрович Воробьев, спаситель бабушки, рассказал, что 23 января он решил выйти прогуляться, так как настроение было плохое, и мучили воспоминания.

— Прошлый год для меня был роковым: сначала умерла мама, а потом родной брат, — говорит Воробьев. – Около 16:00 я вышел прогуляться. Пошел в сторону балки, там хороший ставок, красивая природа, все детство здесь провел. Дошел до ставка и увидел старушку, она меня пропустила и что-то бормотала себе под нос, вроде «меня обокрали, все забрали…». Прошел 200 метров, и стал возвращаться назад, так как уже садилось солнце, и увидел, что эта женщина пошла внутрь балки, в овраг.

У мужчины была с собой бутылочка воды и спички, и он решил отдать их женщине. Когда он к ней подошел, то понял, что с ней что-то не так, и куда она идет – непонятно. Михаил пытался разузнать, как ее зовут, куда направляется, но женщина ничего не отвечала. Прохожая рассказала ему, что эта бабушка гуляет здесь с самого утра. Бабушка с огромной жаждой выпила воду, и попросила Михаила провести ее, но куда – не сказала.

— Думал довести ее до поселка, — рассказывает Михаил. – Но до населенного пункта было 2 км, бабушке стало плохо, и она больше не могла идти. Я сразу же вызвал полицию, разжег костер, чтобы ее согреть. Полиция приехала через три минуты, но добраться до поля они не могли, так как там не было дороги.

На вызов в тот день выехали полицейские Андрей Сидоренко и Андрей Бородай. Они доехали до поля машиной, а потом шли 2 км пешком. В это время приехала «скорая». Мужчины взяли бабушку на руки и понесли, но из-за большого количества снега, правоохранители не смогли донести женщину, и вызвали в подмогу МЧС. Вместе со спасателями мужчинам удалось донести бабушку до «скорой». Замершую женщину забрали в восьмую больницу и оповестили родственников.

Как рассказали правоохранители, бабушке – 80 лет, она живет на 55-м блочке, как она оказалась на полях поселка Строителей – неизвестно, говорят, что в силу старости, она страдает провалами в памяти. Никаких противоправных действий против нее совершено не было.

Сегодня, 30 января, начальник Каменского отдела полиции поблагодарил Андрея Сидоренко, Андрея Бородая и Михаила Воробьева за неравнодушие к чужому горю, и наградил похвальными грамотами.

20170130_08472920170130_084924

Источник