Заявление об отставке не писал, – Гончарук

0
190 просмотров

По словам главы украинского правительства Алексея Гончарука, заявление об отставке он не писал. Об этом он заявил сегодня, 2 марта во время брифинга, пишет Информ-UA.

Гончарук заявил, что он о замене премьер-министра ничего не знает, хотя и слышал, а комментировать какие-то слухи, распространяющиеся отдельными лицами, не собирается. По его словам, очевидно, что по этим вопросам будут проводиться консультации с главой украинского государства Владимиром Зеленским и парламентариями.

Гончарук

Следует отметить, что в СМИ появилась информация о том, что вчера, 1 марта Гончарук ужинал в одном из столичных ресторанов с руководителем Офиса президента Андреем Ермаком. Журналисты предположили, что якобы шла речь о вероятной отставке премьера. Гончарук заявил на брифинге, что это слухи и сообщил, что обсуждал с главой ОП исключительно рабочие моменты и текущую ситуацию в правительстве.

Также Гончарук опроверг слухи о том, что он якобы собирается подать в отставку из-за решения Кабмина о смене топ-менеджмента в подконтрольном бизнесмену Игорю Коломойскому «Центрэнерго». По его словам, решение по поводу смены руководства «Центрэнерго» принято окончательное, оно будет выполнено, и премьер-министр не видит в этом никаких проблем. Гончарук подчеркнул, что правительство относится с уважением к крупному бизнесу, но продолжает бороться с коррупцией, причём, бескомпромиссно.

Касательно того, есть ли вероятность, что 4 марта народные депутаты на внеочередном заседании ВР попробуют заменить ряд министров, Гончарук заявил, что пока решение по данному вопросу ещё не принималось. Вместе с тем, премьер-министр напомнил, что он и раньше говорил о том, что есть необходимость в серьёзном усилении правительства. Но решение будет командным – оно зависит и от главы государства, и от народных депутатов. Пока окончательного вердикта нет, документ лежит на столе у Зеленского, поэтому что-то комментировать ещё рано, сказал премьер-министр.

]]>