Закарпатских чиновников подозревают в растрате госимущества

0
36 просмотров

Трёх закарпатских чиновников подозревают в растрате государственного имущества. Сумма убытков оценивается в несколько миллионов гривен, сообщает Информ-UA.

Об этом проинформировали на сайте Национальной полиции Украины. В частности, в сообщении ведомства говорится о том, что трём чиновникам Закарпатской области уже объявили подозрении в растрате государственного имущества на сумму около десяти миллионов гривен.

земля.jpg

Суть преступления состоит в том, что чиновники незаконным образом передали в частную собственность участки земли, которые принадлежали государству. Речь идёт о семнадцати гектарах.

На данный момент продолжается досудебное расследование по этому делу, а также решается вопрос касательно избрания меры пресечения подозреваемым лицам.

Кроме этого, в сообщении Нацполиции говорится о том, что представителям правоохранительных органов Закарпатской области удалось доказать причастность трёх чиновников, которые путём коррупционных схем передали семнадцать гектаров земли, которая находится в Межгорском районе, в частную собственность, путём передачи этих земельных ресурсов в перечень земель запаса одного из сельских советов данного района. Государственные служащие — сотрудники Межгорской районной государственной администрации.

Точная сумма ущерба, нанесённая незаконной передачей земли, составила 9,5 миллиона гривен.

Чиновников подозревают в совершении преступления, наказание за которые предусмотрены в двух статьях Уголовного кодекса Украины — злоупотребление служебным положением (ст. 364 УКУ) и преступление в составе организованной группы (ст. 28 УКУ). На данный момент решается вопрос по поводу избрания меры пресечения для этих лиц.

Расследование проводят сотрудники следственного управления Нацполиции в Закарпатской области под процессуальным руководством прокуратуры Закарпатья.

]]>

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here