За минувший год в Каменском проведены масштабные работы по благоустройству

0
260 просмотров

По результатам 2016 года в городе реализовано значительное количество проектов по благоустройству. Об этом говорится в годовом отчете каменского (днепродзержинского) городского головы Андрея Белоусова.

Приведены в порядок 10 скверов и зон отдыха: проведено освещение, заасфальтированы тротуары, выполнено озеленение, построены детские и спортивные площадки, установлены скамейки и урны.

В течение года в городе была возобновлена ​​работа 6 фонтанов: в сквере по проспекту Свободы у памятника Матери, в городском парке культуры и отдыха, в районе памятника «Танк» на набережной Левого берега, в сквере на Днепрострое, перед кинотеатром «Мир» и возле Дворца культуры «Химик».

В летний период для отдыха горожан рядом с набережной была открыта новая левобережная пляжная зона. С помощью земснаряда было намыто чистый песок, что также помогло углубить дно пляжа. Установлены новые скамейки, урны, ногомойки и питьевые фонтанчики. Налажено освещение у пляжной зоны, оборудованы волейбольное и футбольное поля.

Для досуга детей в течение года было установлено 148 элементов детских и спортивных площадок.

На территории школы № 44 был построен первый в городе скейт-парк. Также впервые в городском парке установлен памп-трек. По всему городу начата установка велопарковок. Восстановлен эллинг тренировочной базы гребцов.

Руководство города поддержало идеи частных предпринимателей по благоустройству зон отдыха. Таким образом было осуществлено благоустройство зоны у фонтана рядом с памятником Матери, где появился «сказочный городок». А в городском парке культуры и отдыха открыта Аллея влюбленных.

01_16_21_36_45_

Источник