Юрченко не пришёл на суд, заявил, что может быть болен COVID-19

0
75 просмотров

Нардепу Александру Юрченко, члену пропрезидентской фракции «Слуга народа», удалось избежать присутствия на судебном заседании, которое должно было состояться сегодня, 18 сентября. Явились в Высший антикорупционный суд его адвокаты и заявили, что подозреваемый контактировал с больным коронавирусом, он сдал тест на COVID-19 по методу ПЦР и пока результатов нет, находится на самоизоляции. Судебное заседание перенесли на 21 сентября, пишет Информ-UA.

Как уже писал Информ-UA, Юрченко подозревают в получении и подстрекательстве в предоставлении взятки. После подписания сообщения о подозрении генеральным прокурором Ириной Венедиктовой, САП и НАБУ обратились в ВАКС с ходатайством об избрании для парламентария меры пресечения.

юрченко

Ранее, как уже сообщал Информ-UА, был задержан помощник Юрченко, которого подозревают в том, что он якобы взял взятку в размере тринадцать тысяч двести тысяч долларов, предназначающуюся нардепу за корректировку проекта закона о бытовых отхода. Всего речь шла о двухстах тысячах долларах, которые якобы должны были предать ещё нескольким нардепам.

НАБУ обнародовало на своём сайте подробную информацию о том, как проводилась спецоперация по разоблачению вероятных преступников, выложено и видео. Венедиктова, тем временем, колебалась о том, подписывать сообщение о подозрении нардепу несколько дней, заявляла, выступая с трибуны Верховной Рады, что оснований для этого она не видит, но всё же 17 сентября подписала документ.

Позднее, как уже сообщал ранее глава украинского государства Владимир Зеленский заявил, что нардеп «Слуги народа» Юрченко, подозреваемый во взяточничестве, обязательно будет привлечён к ответственности и сядет в тюрьму.

По словам президент он рад, что задержали парламентария, который входит в правящую партию, поскольку очищение власти надо начинать в себя. Ещё Зеленский подчеркнул, что так бывает, которые во власть могут прийти люди, которые порядочными, честными, но потом им надолго порядочности не хватает. Например, Юрченко её хватило на год.

]]>