Встречи с внеземными цивилизациями вероятны, — NASA

0
81 просмотров

Последние исследования, проведённые в NASA, привели учёных к мысли о том, что в нашей галактике было множество разумных цивилизаций, но многие из них уже мертвы. И дело не в катастрофах или изменениях условий жизни, а в развитии науки и технологий, которые и погубили разумных внеземных существ. Подробности – в материале Информ-UA.

Эксперты, как сообщает издание Daily Mail, считают, что на Млечном Пути – галактике, в которой находимся и мы, вполне могли и могут существовать множество инопланетных миров. Встреча с ещё существующими маловероятна, но она есть.

Инопланетяне

Данное утверждение высказала группа учёных, работающих в одной из лаборатории NASA, в Калифорнийском технологическом институте и Высшей школе города Сантьяго. Эксперты — космологи тщательно проанализировали возможности существования жизни на различных планетах и вероятность встречи человека и инопланетянина, основываясь на новой версии формулы Дрейка. Данное уравнение используется для оценивания количества возможных разумных цивилизаций в нашей галактике. Оно было выведено в 1960 году доктором Фрэнком Дрейком. Сейчас его усовершенствовали, принимая во внимание эволюционное изменение звёзд, открытие новых планет и наличие экзопланет.

Также в формулу включили факторы рисков, связанных с вероятным развитием науки и супер-технологий, которые всегда создают угрозу цивилизациям. Раньше этот факт также в расчёт не брался.

Исследователи, произведя новые расчеты заявили, что в данное время в нашей галактике может существовать жизнь. Но, скорее всего, существующие цивилизации ещё очень молоды и слишком далеки, чтобы их можно было бы отследить и идентифицировать.

К данному утверждению исследователи пришли, сопоставив процент вероятности зарождения жизни, потенциальное время для биологической видовой эволюции и вероятные сценарии самоуничтожения высокоразвитых цивилизаций. Указано, что биологическая эволюция рассматривалась по земной шкале.

Учёные думают, что на Млечном пути могут существовать разумные существа, которые появились менее пяти миллионов лет назад, коэффициент их выживаемости при этом очень низок — от 0 до 0,01. Кроме этого, авторы исследования считают, что вероятные цивилизации расположены очень далеко от Земли и в 13 тысячах световых лет от оси нашей общей галактики.

Встреча человечества с внеземными существами маловероятна, но возможна, говорят они. Интересно, что простые граждане США более оптимистично смотрят на возможность контактов. Согласно опросам, треть респондентов ответила, что уверена, что инопланетяне уже не раз посещали и посещают сейчас нашу планету.

]]>