Возле Елизаветовского котлована обустроят лагерь для каменских спортсменов

0
375 просмотров

Власти Каменского вознамерились соорудить лагерь для спортсменов.

Летний палаточный городок создадут на берегу Елизаветовского котлована, в районе "Вороньего острова". С таким предложением к мэру Андрею Белоусову обратился председатель местной федерации тхэквондо ВТФ и директор ДЮСШ №4 Александр Кирпа. Инициатива была поддержана.

По словам Елизаветовского сельского головы Максима Голосного, этот пустующий участок земли обрастает сорняками и постепенно становится похож на свалку. На территории в основном орудуют браконьеры, которые незаконно ловят рыбу в водоеме.

Как рассказал Александр Кирпа, как дети, так и взрослые могут находиться здесь в лагере группами и тренироваться посменно.

Идея о создании в городе тренировочного лагеря для спортсменов вынашивается не первый год. Далеко не у всех есть возможность отправиться в тренировочный лагерь, к примеру, в Карпаты, из-за высоких цен. Спортсмены подумали, зачем далеко ездить, когда рядом находятся такие живописные места со свежим воздухом, водой, деревьями и береговой линией.

Обустройство лагеря позволит решить вопросы с летней занятостью спортсменов, участием их в учебно-тренировочных сборах, подготовкой к соревнованиям, восстановлением и отдыхом, объединит детей, родителей, тренеров и даст толчок для дальнейшего развития спортивного городка. Здесь собираются расчистить площадку для волейболистов, установить тренажеры и т.д.

Через неделю чиновники Каменского во главе с мэром проведут на объекте рабочее совещание, посвященное обустройству спортивного городка.

котлован голосной тхеквондо

Источник