Власти РФ внесли в реестр экстремистов 200 членов «Свидетелей Иеговы»

0
69 просмотров

Власти России добавили в список террористических и экстремистских группировок более 200 людей, которые являются членами религиозной организации «Свидетели Иеговы», тем самым отрезав их от финансовой сферы страны. Их банковские счета заблокированы и ограничены любые операции с финансами. Об этом пишет Информ-UA.

Как сообщает издание ABC News, ссылаясь на официальное заявление данной религиозной организации, которое появилось сегодня, 7 февраля. Вообще, деятельность «Свидетелей Иеговы» в России официально запрещена более двух лет. Данная организация признана экстремистской. Чтобы расправиться с оппозиционными религиозными сектами и ответвлениями, Кремль использовал неточные во многих обозначениях законы об экстремизме.

Свидетели иеговы

С 2017 года сотни членов организации пережили обыски, аресты и преследования. Более двадцати пяти «Свидетелей Иеговых» были осуждены и получили приговоры о лишении свободы. Ещё более трёхсот до сих пор находятся под следствием. Большинство из них и попали в списки террористов и экстремистов.

Глава всемирного штаба «Свидетелей Иеговых» Джаррод Лопес отметил, что данным шагом РФ практически вернула самый страшный период свой истории, преследуя и оказывая давление и запугивание на свидетелей Иеговы.

На данный момент в вышеуказанном списке содержится более 9,5 тысяч имён тех, кто проповедует Божье слово версии «Свидетелей Иеговых». Чиновники, отвечающие за внесение новых «террористов», заявляют, что информацию получают от правоохранителей страны.

Президент РФ Владимир Путин не признаёт существование данных «чёрных списков», но несмотря на все обещания разобраться, ничего не предпринимает (по понятным всем причинам).

По данным финского издания Aamulehti, которое ссылается на данные миграционной службы страны, более двухсот «Свидетелей Иеговы», которые проживают в России, просили политическое убежище в Финляндии. Около ста членов данной религиозной организации уже переехали, но многие получили отказы.

]]>