Власти Каменского займутся отселением жителей аварийного дома

0
313 просмотров

В Каменском планируют утвердить городскую программу покупки квартир для отселения жильцов с аварийного дома по переулку Маговый, 4.
Проект решения горсовета доступен для ознакомления на сайте мэрии.
Жилье будут искать на вторичном рынке. Финансирование покупки недвижимости проводится за бюджетные средства города.
Несколько лет назад жители забили тревогу: фундамент дома по пер. Маговый дал усадку, вследствие чего появились трещины по всему зданию, его кровля сильно изношена. Сегодня разрушения конструкций строения продолжается.
Городские власти уже не первый год пытаются решить проблему. Здание было обследовано специальной комиссией. Еще в октябре 2012 года решением исполкома аварийный дом признали непригодным для проживания, а людей нужно отселить. До сих пор ситуация остается неизменной.
Для отселения семей с аварийного дома необходимо приобрести 12 квартир, из них: однокомнатных — 1, двухкомнатных — 9, трехкомнатных — 2, это составляет 643 кв.м жилья. Согласно приказу Минрегиона Украины от 01.02.2017 №14, опосредованная стоимость 1 кв.м общей площади квартир по Днепропетровщине составляет 9350 грн.
По оценке авторов программы, для приобретения квартир необходимо ориентировочно 6 012 050 грн. Кроме того, нужны средства для проведения сделки и оплаты госпошлины в сумме 84 120,5 грн.Источник