Власти Каменского переадресовали петицию о закрытии пунктов приема металлолома полиции

0
413 просмотров

Сектор предотвращения коррупции и взаимодействия с правоохранительными органами Каменского (Днепродзержинского) горсовета рассмотрел электронную петицию о закрытии пунктов приема металлолома, которая была опубликована 1 августа.

В ответе на петицию указано, что по закону лица, причастные к нарушениям установленных законодательством правил операций с металлоломом несут административную, гражданско-правовую или уголовную ответственность. Поэтому закрытие нелегальных пунктов приема металлолома является полномочием правоохранителей.

С начала 2016 года полицейские совместно с представителями СМИ и общественности провели 22 рейда по выявлению и документированию незаконных «приемок». Деятельность 9-ти из них была прекращена.

Копия петиции была отправлена в Каменский отдел полиции для принятия соответствующих мер. Кроме того, с целью проверки соблюдения требований законодательства в сфере оборота металлолома, распоряжением главы ДнепрОГА № Р-133/0/3-16 от 30 марта 2016 года «Об упорядочении операций с металлоломом» была создана рабочая группа по контролю за операциями с металлоломом на Днепропетровщине. В состав группы вошли заммэра по вопросам деятельности исполнительных органов Каменского горсовета по направлению деятельности.

Чиновники поблагодарили автора петиции за небезразличие и активность и посоветовали обращаться в полицию в случае выявления нелегальных пунктов приема металлолома.

Читайте также: В Каменском из нелегального пункта приема изъяли около 16 тонн металлолома.

285-Ко-С-11660

Источник