Власти Каменского ответили на петицию о законности начислений КП «УКОЖФ»

0
302 просмотров

Электронная петиция о законности начислений за квартплату КП "УКОЖФ" в Каменском (Днепродзержинске) была рассмотрена лично городским головой и отработана департаментом ЖКХ и строительства.

Автор обращения просил городские власти разъяснить формирование процента и законность начисления дополнительной платы в размере 15% за содержание придомовой территории КП "УКОЖФ".

От чиновников поступил ответ за подписью заммэра Олега Морохова.

Сообщается, что согласно информации, предоставленной "УКОЖФ", цена услуги по содержанию многоквартирного дома состоит из:

1. Тарифов на содержание домов и придомовой территории, утвержденные решением горисполкома от 11.10.2016 № 291. Они начали дейстовать с 01.11.2016.

2. Другие услуги, связанные с обслуживанием населения.

Расчет других услуг был осуществлен согласно приказу Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины от 13.06.2016 №150 "Об утверждении порядка проведения конкурса по назначению управляющего многоквартирного дома", в перечень услуг по управлению многоквартирными домами относится услуга "Вознаграждение управителя".

В цену услуги "Вознаграждение управителю" относятся другие услуги, связанные с обслуживанием населения, общая стоимость которых была предложена в конкурсной документации из расчета на 1 кв. м общей площади жилого дома, которая добавляется к общему тарифу 1 кв. м на услуги по содержанию домов и сооружений и придомовых территорий. Цена предложения КП "УКОЖФ", состоящая из услуги по содержанию домов и сооружений и придомовых территорий и вознаграждения управляющего (15%), оказалась самой низкой, что и было принято за основной критерий при определении победителя.

Таким образом, вознаграждение управляющего состоит:

— оплата услуг ООО "ЕРЦ КП" (ежемесячное ведение учета по начислению, оплате, переплатам (задолженности), осуществление перерасчета за неоказанную услугу, предоставление льгот и субсидий, выдача справок о составе семьи и копии лицевых счетов, печатание счетов и доставка их потребителю;

— услуги банков на осуществление банковских операций предприятием;

— содержание обслуживающего персонала, коммунальные услуги на собственные нужды, электроэнергия помещений;

— канцтовары, бумага, услуги связи;

— уплата налогов в бюджеты всех уровней.

Читайте также:

У ООО «ЕРЦ КП» — фиктивный директор?

Законность работы ООО «ЕРЦ КП» в Каменском вызывает все больше вопросов

2017-01-18_143642

1

2

Источник