Венгрия ввела ограничения на границах: касается и граждан Украины

0
216 просмотров

Власти Венгрии решили с 15 июля ужесточить карантинные ограничения на приграничных пунктах пропуска из-за резкого роста заболеваемости коронавирусной инфекцией в странах-соседях. Наша страна внесена в так называемый «красный список», пишет Информ-UA.

По словам руководителя офиса главы правительства Венгрии Гергеля Гуляша, в стране обновили списки опасных и безопасных стран Европы, граждане которых хотят попасть в Венгрию. На данный момент данных списков три. Жители стран, которые внесены в «зеленый», могут без ограничений пересекать венгерскую границу. Те, кто проживает в государствах, внесённых в «жёлтый», должны будут пройти обязательную самоизоляцию на протяжении двух недель. Для тех, кто попал в «красный» список, въезд временно запрещён.

украина-венгрия

Отмечено, что в «жёлтый» список внесли Сербию, Португалию, Румынию, Швецию и Великобританию. Чтобы не проходить обсервацию, гражданам данных государств необходимо будет пройти дважды тестирование на коронавирус в течение последних перед въездом в страну дней. Если тесты будут отрицательными, они смогут беспрепятственно перемещаться по Венгрии. Эти же правила существуют и для самих венгров, которые вернулись из путешествий домой. «Зелёный» свет дан только Хорватии.

Больше всего стран попали в «красный» список, в том числе в него внесена Украина, Албания, Черногория и ряд других. Для путешественников из данных государств пока не представляется возможности въезда в Венгрию. Но, как и в любом правиле, есть исключения. Строгие ограничения не касаются тех туристов или представителей бизнеса, которые пересекают Венгрию проездом, направляясь на отдых или по делам. Это не говорит о том, что проверять их состояние здоровья в пути никто не будет. Температурный скрининг будет осуществляться в любом случае.

Отмечено, что тем, кто запланировал путешествие в Венгрию, следует проверять обновления списков, так как они, в зависимости от ситуации с распространением коронавируса, будут обновляться.

К слову, для транзита через Венгрию открыты лишь два пропускных приграничных пункта. Это Берегшурань — Лужанка и Захонь — Чоп. Их называют ещё «гуманитарными коридорами».

]]>