Вдова Джона Леннона Йоко Оно передала дела сыну Шону

0
83 просмотров

Йоко Оно, вдова одного из самых популярных музыкантов XX века, сооснователя группы "Битлз" Джона Леннона решила в 87-летнем возрасте уйти от дел. Она передала заботы о финансовом положении семьи и музыкальное наследие отца своему сыну Шону. Подробности – в материале Информ-UA.

По данным зарубежных СМИ, Оно уже больше года не выходит в свет и не участвует ни в каких мероприятиях. Связано это с её возрастом и заболеванием, которое не озвучивается широкой публике. Осознав, что уже больше никогда она не сможет активно участвовать в общественной жизни, Йоко Оно приняла решение передать все активы семьи своему сыну Шону Йоко Леннону. Не так давно он возглавил сразу восемь компаний. Кроме этого, 45-летний наследник Леннона стал членом Совета директоров компании, занимающейся правами на использование произведений его отца.

Йоко Оно с сыном

Месяц назад Шон выпустил фильм-воспоминание к 80-летию Джона Леннона. Многие заметили, что Йоко Оно в кадре промелькнула лишь раз, и выглядела она не очень хорошо.

По данным пресс-секретаря семьи, Оно всё же будет помогать сыну разобраться во всех тонкостях управления делами.

Надо отметить, что Йоко Оно не была только тенью своего звёздного супруга, с которым они познакомились в 1966 году на выставке в столице Великобритании. Она, по сути – самая знаменитая в мире японка. Её, художницу с мятежной душой, называли женщиной-самураем. Всю жизнь Оно боролась за права людей и была в первых рядах на демонстрациях и акциях протеста. Также она боролась и за любовь лучшего в мире музыканта, который на момент их встречи (как и сама Оно) был несвободен.

Она добилась своего, Леннон стал третьим её мужем. Фанаты "Ливерпульской четвёрки" именно Йоко обвиняют в том, что "битлы" через год после бракосочетания пары, расстались. В 42 года японка прямо на день рождения родила Леннону сына. Когда мальчику было всего пять лет, певца застрелил у порога дома, где Оно до сих пор живёт, поклонник его таланта.

Овдовев, Йоко Оно продолжила выпускать альбомы звёздного супруга и записывала свои сольные альбомы. Она снималась в кино и рекламе.

К слову, Шон Йоко Леннон пошёл по стопам отца и матери. Он также стал музыкантом, продюсером и актёром.

]]>