Валлийский «Кардифф Сити» подал в суд на французский «Нант»

0
27 просмотров

Валлийский футбольный клуб "Кардифф Сити" обратился в суд с иском против французского ФК "Нант". Отметим, что поводом для судебного разбирательства стала смерть футболиста Эмилиано Салы, который принял решение покинуть "канареек", став "лазурной птицей". Об этом сообщает Информ-UA.

Согласно информации французского издания L'Equipe, "Нант", как считают в Уэльсе, может быть виновен в непредумышленном убийстве футболиста Эмилиано Салы. Напомним, аргентинский нападающий Сала трагически погиб в авиакатастрофе в январе 2019 года. Его вертолёт разбился над Ла-Маншем, когда футболист направлялся из Франции в Великобританию. Тело Салы обнаружили лишь спустя две недели после происшествия, причём по сей день неизвестной остаётся причина трагедии — родственники погибшего призывают правоохранителей как можно скорее объявить результаты расследования.

Эмилиано Сала

Французское издание говорит о том, что иск был подан против Вальдемара Кита, польского миллионера, который является владельцем клуба "Нант". Консультантами валлийского клуба является парижская компания Dupond-Moretti & Vey, которые обосновали жалобу против Кита как "серия тревожных элементов". В частности тут речь идёт о том, что довольно подозрительно, что человек, который заказал вертолёт для перелёта Салы, избрал пилота, не имеющего права осуществлять коммерческие рейсы, а также транспортное средство, которое было довольно изношено. Более того, Сала, когда связывался с друзьями, заявил, что вертолёт, предложенный ему для перелёта, "на ладан дышит", и он беспокоится, что тот развалится прямо в воздухе.

Помимо этого консультанты настаивают, что Вилли Маккей, принимающий участие в сделке, на тот момент не имел лицензии футбольного агента. Поэтому начальство "Нанта" являются соучастниками преступления, ведь умышленно прибегали к услугам данных противоречивых посредников. Также стоит отметить, что "Кардифф Сити", куда перешёл Эмилиано Сала, спорил в суде с "Нантом" по поводу выплаты гонорара. В валлийском клубе заявили, мол, Сала, несмотря на переход, всё же официально не стал игроком "Кардифф Сити" из-за трагической катастрофы. Именно поэтому говорилось об отсутствии полной ответственности за переход.

Делом по поводу финансового спора между клубами занимался Комитет по статусу игроков ФИФА. В сентябре минувшего года стало известно, что "Кардифф Сити" обязуется оплатить первый взнос за переход Эмилиано Салы — шесть миллионов евро. Валлийский клуб обжаловал это решение. Рассмотрением дела теперь займётся Спортивный арбитражный суд, причём конечная точка в споре будет поставлена не раньше июня текущего года.

]]>

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here