В Вашингтоне усиленные меры безопасности теперь станут нормой

0
55 просмотров

Сотрудники правоохранительных органов Соединённых Штатов Америки усиливают охрану Вашингтона и, в частности, зоны безопасности вокруг Капитолия накануне проведения инаугурации новоизбранного президента Джо Байдена, которая назначена на 20 января. Так, стражи порядка задержали в центре Вашингтона вооружённого мужчину, пишет Информ-UA.

По данным агентства CNN, у правонарушителя, который попытался въехать в город со стороны американского штата Вирджиния через блокпост по поддельным документам, выявили заряженный незарегистрированный пистолет, а также свыше полтысячи патронов.

Вашингтон охрана

Как сообщили в полиции, некий Уэсли Аллен Билер, въехал на пункт пропуска на своём пикапе, предъявив стражам порядка документ, который якобы подтверждал его право побывать на церемонии инаугурации, но сотрудники правоохранительных органов выяснили, что он был поддельным. На вопрос, есть ли при нём оружие, мужчина признался, что в центральном подлокотнике автомобиля у него лежит полуавтоматический пистолет. В нём оказалось семнадцать патронов, ещё пятьсот девять боеприпасов, а также амуницию полицейские тоже нашли в салоне авто. Билера арестовали.

По словам мэра Вашингтона Мюриель Баузер, отныне усиленный контроль за правопорядком в городе станет нормой, такой режим будет действовать и после инаугурации президента.

Тем временем, по данным агентства NBC News, сотрудники ФБР начали расследование касательно того, не было ли во время попытки захвата Капитолия 6 января вмешательства правительств или организаций других стран, не оказывали ли они участникам штурма финансовую поддержку.

В частности, проводится проверка платежа на сумму полмиллиона долларов в биткоинах, который гражданин Франции якобы за месяц до событий, произошедших в Вашингтоне, перевёл представителям американского ультраправого движения. Информацию об этом платеже ФБР получила от компании, анализирующей переводы, которые производятся в криптовалюте. Кроме того, спецслужбы проверяют, не связаны ли со штурмом Капитолия граждане Китая, Ирана или России.

Как уже сообщал Информ-UA, вследствие массовых беспорядков, которые происходили 6 января в Соединённых Штатах Америки, погибли четверо человек, принимавших участие в штурме, а также один сотрудник правоохранительных органов. Арестованы свыше ста человек.

]]>