В Украине заблокируют «Яндекс», «ВКонтакте» и «Одноклассники»

0
442 просмотров

Петр Порошенко ввел в действие санкции о блокировании доступа к «Яндексу», «ВКонтакте» и «Одноклассникам».

Президент Украины ввел в действие решение СНБО от 28 апреля 2017 года, согласно которому предусматривается запрет «Яндекса» и популярных соцсетей «ВКонтакте» и «Одноклассники». Об этом сообщается на официальном сайте главы украинского государства.

В отношении компании «Яндекс» на 3 года введены следующие санкции: блокирование активов, ограничение торговых операций, предотвращение вывода капиталов из Украины, остановка выполнения финансовых и экономических обязательств, ограничение или прекращение предоставления телекоммуникационных услуг и использования телекоммуникационных сетей общего пользования и другие. Санкции относятся как к российскому «Яндексу», так и к «Яндекс.Україна». Подобные санкции на такой же срок вводятся и в отношении «ВКонтакте» и «Одноклассников». Также будет ограничено использование известных антивирусных программ «Касперский» и «Доктор Веб».

Интернет-провайдерам запретят предоставление услуг по доступу пользователям Интернета к ресурсам сервисов «Mail.ru» и социально-ориентированным ресурсам «ВК» и «ОК».

Источник