В Украине у многих больных COVID-19 тромбоэмболические осложнения

0
254 просмотров

В Украине состоянием на 12:00 29 апреля, согласно с информацией Министерства здравоохранения, коронавирусом COVID-19 инфицировались 9 866 человек. Зафиксировано 250 летальных случаев, выздоровели 1 103 пациента, пишет Информ-UA.

Наибольшее количество заболевших в Черновицкой области, где заразились коронавирусом 1 489 человек. В Киеве зафиксирован 1 341 случай инфицирования COVID-19, в Ивано-Франковской области – 821, в Тернопольской области – 708, в Киевской – 643. Ниже – информация Центра общественного здоровья Минздрава об уровне заболеваемости коронавирусом в разрезе областей.

ЦОЗЦОЗ статистика

За последние сутки зафиксировано 456 новых случаев заражения COVID-19, умерло от китайского недуга 11 человек. Наибольший прирост заболевших – в Черновицкой и Тернопольской областях, а также в столице.

В Киеве, по словам городского главы Виталия Кличко, за последние сутки коронавирус выявлен у 43 человек, пять из них – медицинские работники, зафиксирован один летальный случай.

В Тернопольской области зафиксирована вспышка COVID-19 в Почаевской областной психоневрологической больнице. Заболели 26 пациентов, также проходят лечение главный врач учреждения и врач реанимационного отделения. Кроме того, как сообщают местные СМИ, на Тернопольщине умер от коронавируса священнослужитель, который тайно в частном доме проводил богослужения.

В Житомирской области за последние сути умерло два человека. По словам заместительницы главы ОГА Натальи Остапченко, скончался парень, которому было восемнадцать лет, – возникли осложнения, связанные с сердечно-сосудистой системой. Второму умершему было 85 лет.

По словам министра здравоохранения Максима Степанова, среди тех, у кого коронавирус выявили за 28 апреля, 33 – это дети, кроме того, инфицировались 133 медицинских работника. За сутки по методу ПЦР были протестированы 5 825 человек. Об этом глава ведомства сообщил на брифинге сегодня, 29 апреля.

Степанов рассказал также о том, что у большинства пациентов, которым установлен диагноз COVID-19, наблюдаются тромбоэмболические осложнения, поэтому для лечения инфицированных будут применяться гепарин, который внесён в протокол Минздрава.

карта

]]>