В учебных заведениях Каменского объявили дополнительные каникулы из-за нехватки газа

0
189 просмотров

В департаменте по гуманитарным вопросам Каменского горсовета рассказали, что каникулы в школах, ВУЗах и профессионельно-технических учебных заведениях продлятся с 3 по 11 марта. Внеплановые каникулы связаны с временным ограничением Министерством энергетики и угольной промышленности потребления газа.

В пятницу, 2 февраля, родителям учеников Каменского сообщили неожиданную новость – школы и ВУЗы уходят на внеплановые каникулы до 11 марта.

— Сделать каникулы в школах – решение городской комиссии по чрезвычайным ситуациям, — сообщил начальник управления чрезвычайных ситуаций населения Каменского горсовета Евгений Андреев. — Это связано с решением областной региональной комиссии по чрезвычайным ситуациям.

Андреев подтвердил, что решение сделать внеплановые каникулы в учебных заведениях связано с нехваткой газа.

В украинских СМИ появилась информация о том, что причиной этого является невыполнение «Газпромом» своих контрактных обязательств, определенных судом. Поэтому Нафтогаз столкнулся с дисбалансом общего баланса нашего государства в 15-20 млн кубов в сутки.

В четверг, 1 марта, этот вопрос рассматривался на заседании Совета национальной безопасности и обороны. Также вчера состоялось заседание кризисного штаба, по результатам которого был введен Национальный план действий, вступающий в силу уже с пятницы, 2 марта.

Частью этого плана являются внеплановые каникулы, на который пойдут не только каменчане, а и учащиеся всей Украины.

Фото из открытых источников.

http://5692.com.ua