В Турции, Египте и Израиле ужесточают правила для туристов

0
90 просмотров

В связи с появлением нового штамма коронавируса и увеличением количества заболевших, ряд туристических стран принимает дополнительные меры по предотвращению новых случаев заражения, в связи с чем ужесточает меры для прибывающих туристов. Подробности – в материале Информ-UA.

С сегодняшнего дня, 30 декабря, для посещения Турции необходимо обязательно пройти тест COVID-19. И только в случае его отрицательного результата, туристов, прибывающих на авиатранспорте, пустят в страну. Справку о том, что тест сделан не ранее 72-х часов до вылета, надо будет предоставить в аэропорте. Исключение сделано только для детей возрастом до 6 лет.

курорт

Руководство авиационной компании Turkish Airlines предупреждает, что при отсутствии результатов ПЦР-теста, даже при наличии оплаченного билета, на борт пассажиры допускаться не будут. Пока эти меры введены до марта следующего года. Далее решение будет приниматься в зависимости от развития ситуации.

Отметим, что президент Турции Реджеп Эрдоган запретил отельерам и владельцам курортных объектов проводить праздничные вечеринки. В стране в новогоднюю ночь будет введён комендантский час, все увеселительные учреждения будут закрыты.

Ужесточаются карантинные меры и в Египте. По распоряжению властей с 3 января 2021 года всем, кто будет находиться в общественных местах или транспорте без масок, придётся заплатить на месте штраф, который в эквиваленте равен 90 гривнам.

Новогодние корпоративы и вечеринки – под запретом. Причём это касается абсолютно всех, в том числе и туристов. Если какое-либо заведение проигнорирует запрет, руководству придётся также заплатить внушительный штраф. В Минтуризме предупредили, что выполнение распоряжения властей будут контролировать «тайные уполномоченные».

Интересное нововведение придумали в Израиле. В этой стране решили ввести мобильное приложение под названием «Зелёный паспорт». Оно будет доступно с 17 января для тех, кто прошёл вакцинацию от коронавирусной инфекции. Загрузить, активировать и пользоваться электронным документом смогут, получив специальный код от израильского Минздрава, только привитые от вируса граждане.

Интересно, что активировать «Зелёный паспорт» можно будет только через неделю после получения двух доз вакцины.

К слову, всеобщая вакцинация граждан Израиля началась во второй половине декабря. Первую дозу вакцины от коронавирусной инфекции уже получили около трёхсот тысяч человек.

]]>