В театр Каменского вернулась «Очень простая история»

0
349 просмотров

Спектаклю «Очень простая история» в этом году исполнится 12 лет. Из репертуара театра он исчезал несколько раз. 3 марта его снова возобновят.

Это смешная, грустная и мудрая притча о Божьих тварях в Божьем мире, о любви, прощении и милосердии, в которой фантазии и реальность сплетены в единое целое. Эта история могла произойти в любом месте земного шара, независимо от континента, страны и языка, на котором говорят ее жители.

История о том, как животные помогают человеку обрести гармонию в своей душе, избавиться от конфликта разума, сердца и тела, прийти к согласию в семье.

В спектакле действующими лицами становятся люди и животные: погруженная в себя Корова, самовлюбленный Петух, мечтательница Свинья, мудрая Лошадь и добряк Пес. Эти домашние животные невольно становятся свидетелями лирической истории Даши и Алексея, и вдохновленные силой молодого чувства начинают по-своему мечтать о нежности и любви, задаваться вопросами о смысле слов и событий. Эта история расскажет о том, как животные помогают человеку обрести гармонию в своей душе, избавиться от конфликта разума, сердца и тела, прийти к согласию в семье.

В возрожденном спектакле сыграют: заслуженный артист Украины Анатолий Вертий (Хозяин), Ирина Долинкина (Хозяйка), Татьяна Петренко (Даша), Анна Бахмут (Свинья), Валентина Галенко (Корова), Юлия Жилина (Лошадь). В роли Соседа теперь предстанет Александр Тарханов, а Богдан Диденко сыграет Алексея. Пса Крепыша мы увидим в исполнении Евгения Конорева, а роль Петуха доверена Максиму Монастырскому.

Источник