В Тбилиси задержали преступника, захватившего 9 заложников

0
76 просмотров

Сегодня, 20 ноября в Грузии мужчина захватил в заложники девять человек. Случилось чрезвычайное происшествие в столице страны Тбилиси в микрофинансовой организации, пишет Информ-UA.

По данным местных средств информационной информации, компания «Бизнес Капитал», на которую было совершено нападение, расположена неподалёку от станции метро «Церетели». Злоумышленник был вооружён. Он ворвался днём в здание, захватил людей и начал выдвигать требования. С захватчиком несколько часов сотрудники правоохранительных органов вели переговоры, в результате заложников освободили. По словам начальника патрульной полиции Грузии Важи Сирадзе, никто не пострадал.

Грузия

В Министерстве внутренних дел Грузии сообщили, что по статьям о незаконном приобретении, хранении оружия и разбое открыты уголовные дела.

Следует отметить, что не сразу стало известно, чем мотивировался преступник, когда решил захватить людей в заложники. Но потом он начал озвучивать свои требования в социальных сетях. И они были достаточно странными как для захватчика. Мужчина, в частности, захотел, чтобы грузинский парламент запретил в стране азартные игры, также, чтобы банки снизили процентные ставки по кредитам и чтобы были снижены цены на лекарственные препараты.

захват заложников

Также захватчик призывал в своих видеообращениях своих сограждан выходить на улицы и выступить против действующей власти.

В ходе, пока велась спецоперация в связи с захватом заложников, полиция Грузии обратилась ко всем журналистам и блогерам с просьбой не вести онлайн-трансляции с места происшествия и не сообщать подробности об этом инциденте в социальных сетях, чтобы не мешать процессу переговоров, освобождению людей и задержанию преступника.

Следует также отметить, что месяц назад в Грузии уже был захват заложников. Мужчина напал на отделения «Банка Грузии» и удерживал какое-то время в здании девятнадцать человек – сотрудников учреждения и посетителей. При этом пожилых людей он отпустил. Преступник через одного из заложников передал, что он вооружён и что он требует пятьсот тысяч долларов, а также, чтобы ему дали возможность свободно уйти. Получив выкуп, злоумышленник заложников отпустил и скрылся.

]]>